Экскурсия на хлебозавод в Йошкар-Оле: как пекут печенье
20 марта во всем мире люди отмечают День счастья. Как известно, при употреблении сладкого в организме вырабатывается гормон радости. Журналист газеты «Pro Город» отправился на производство, чтобы узнать, как же изготавливаются всеми любимые сладкие печенья.
Печенье, прежде чем попасть на ваш стол, проходит долгий путь. Трудолюбивые пекари и кондитеры круглосуточно изготавливают сладости, чтобы приносить счастье в каждый дом. А начинается все с тщательной подготовки продуктов. На складе просеивают и проверяют муку, сахар и другие ингредиенты, прежде чем из них будет готовиться тесто.
Каждый из доставленных ингредиентов взвешивается по заранее составленной рецептуре. Затем они поэтапно засыпаются в тестомесильную машину. Готовность теста определяется по цвету, запаху, на ощупь. После проверки оно грузится в бункер отсадочной машины, где из теста делают печенье различной формы, в зависимости от поставленных формочек. Заготовки выкладываются на смазанные специальной жидкостью противни, которые в дальнейшем грузятся в вагонетку.
Из вагонеток противни с заготовками печенья загружают в печь. Для каждого вида изделий существуют определенные температурные параметры. Эти данные вносятся в компьютер печи. Она ставится на пароль в целях безопасности людей.
Далее определенные виды печенья поставляются на глазировку. Разогретая глазурь попадает в бункер специальной глазирующей машины. Печенья выкладываются в ровные ряды на движущийся конвейер, они проходят внутри машины и покрываются шоколадом. После посыпаются дробленым арахисом и поступают в охлаждающий шкаф. В нем температура держится от 2 до 5 градусов. Чем толще слой глазури, тем дольше изделие находится в охлаждающем шкафу.
Затем готовая продукция укладывается в коробки ровными рядами, чтобы в момент транспортировки изделия не потеряли товарный вид. На коробку клеится специальная марка, на которой указана дата изготовления и необходимые данные продукции. После чего коробки развозят по магазинам, а оттуда уже печенье попадает на ваш стол.
17.03.2014 • http://pg12.ru
Cмотрите также
-
В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов
Учёные из ВСГУТУ придумали для этого уникальную витаминную добавку
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро