День сахарного печенья отмечается 9 июля
На сегодняшний день этот вид кондитерских изделий продолжает оставаться одним из наиболее востребованных на рынке сладостей. Он не претендует на лавры изысканных блюд, однако его доступность, простота изготовления (что очень важно для любителей самостоятельно испечь блюдо к чаю) и отменные вкусовые качества давно сделали сахарное печенье любимым лакомством миллионов людей по всему миру.
Несмотря на то что праздник этот носит неофициальный характер, отмечается он как международный, а к его празднованию подключаются кондитеры из разных стран мира, предлагая поклонникам как традиционные варианты сахарного печенья, так и новинки, над рецептом которых «колдуют» в преддверии праздника.
Этот праздник возник в США и носит там название Национальный день сахарного печенья. Считается, что именно в США в городе Назарет штата Пенсильвания в XVIII веке переселенцы-протестанты из Германии впервые приготовили это кондитерское изделие. Оно носило название «Назаретское печенье» и отличалось маслянистостью и рассыпчатым вкусом, а также волшебным качеством таяния при употреблении с чаем или кофе.
С распространением сахара этот кондитерский продукт стал невероятно популярен не только в США, но и в других странах. Появилась масса рецептов сахарного печенья: с начинкой и без неё, а также разнообразной формы.
14.07.2021 • https://informpskov.ru
Cмотрите также
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Для уютных моментов зимы компания «Князев» разработала и вывела на рынок яркие новинки – Зефирную палочку с начинкой со вкусом апельсина и Имбирную коврижку с фруктовой начинкой
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Рассылка «Хлебный спас» от 25.01.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №436 от 05.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 05.03.2024 года