Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Хлеб из водорослей и морского гребешка поможет при дефиците йода


Рецепт нового продукта содержит обогащенные витаминами и микроэлементами отвар

Один ломтик инновационного дальневосточного хлеба может теперь полностью удовлетворить суточную потребность организма в йоде. Новый состав продукта разработан учеными из департамента пищевых наук и технологий ДВФУ. Они внесли в рецепт отвар гребешка приморского и водоросли ламинарии. Кроме того что новый хлеб приобрел особый вкус и пищевую ценность, с его помощью можно проводить профилактику заболеваний печени и щитовидной железы.

Ученые из дальневосточного университета придумали, как обогатить хлеб с помощью отходов пищевой промышленности. При промышленном приготовлении гребешка образуется отвар, который предлагают добавлять в тесто. Как пояснил «Известиям» главный специалист, доцент Департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Владимир Лях, благодаря такой добавке хлеб станет более полезным.

– Отвар гребешка — уникальный источник минеральных веществ, в частности йода и аминокислот. На данный момент он не используются в производстве, а утилизируются. Учитывая химический состав варочных вод и их биотехнологический потенциал, было решено внести их в состав рецептуры продукта массового потребления — хлеба из пшеничной муки — с целью повышения его пищевой и биологической ценности, — рассказал Владимир Лях.

В составе хлеба идет замена воды на варочные воды в различных соотношениях.

— Основной ингредиент, на который мы делаем ставку, — это йод. 150–200 г такого хлеба может заменить суточную потребность человека в йоде. Причем он будет хорошо усваиваться организмом, так как в хлебе он будет находиться в связанном состоянии, — отметил Владимир Лях.

Как пояснил ученый, вкус хлеба с добавлением малого количества варочных вод гребешка неотличим от обычного пшеничного. А вот если таким бульоном полностью заменить воду, необходимую для изготовления теста, то хлеб приобретает приятный запах отварных морепродуктов, а на вкус станет чуть сладковатым.

Также ученые добавляют в хлеб водоросли, которые обладают гепатопротекторными свойствами.

— Если вы гуляли по берегу моря, то видели выброшенные на берег ярко-зеленые водоросли, — поясняет доцент департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина. — Это ульва, или так называемый мужской салат. Мы изучаем ее свойства, используем порошковую форму и раствор на водно-спиртовой основе. Порошок можно добавлять в хлеб, но не в пшеничный, потому что он приобретает специфический запах, а в ржано-пшеничный. Также мы делаем крекеры — это хорошая альтернатива чипсам.

Врач-диетолог Елена Соломатина говорит, что обогащать продукты с помощью отваров гребешка и водорослей — это безусловно полезно, так как люди обычно не следят за составом пищи, а им зачастую не хватает полезных веществ.

— Это замечательно, что наши ученые обогащают продукты с помощью отечественного сырья. В России очень много так называемого суперфуда, или пищи премиального класса. Гребешок входит в эту группу, и его много в наших морях. Главное, чтобы технология приготовления сохраняла все присущие этому продукту полезные вещества, — отметила диетолог.

Разработка ученых ДВФУ может быть использована предприятиями хлебопекарной промышленности для производства хлеба и хлебобулочных изделий для диетического профилактического питания.

 

17.10.2018   •   https://iz.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка