Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В России установят квоту на экспорт зерна с 15 февраля по 30 июня


За зерном в 2022 году установят дополнительный контроль. Установление квоты на экспорт позволит сохранить нужный объем зерна внутри страны. А обеспечить качество и безопасность поможет система прослеживаемости зерна.

Тарифная квота на экспорт зерна будет действовать во второй половине агросезона - с 15 февраля по 30 июня 2022 года. Квота на пшеницу в этом году составит 8 млн тонн, на рожь, ячмень и кукурузу - 3 млн тонн. Постановление об этом 31 декабря 2021 года подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Эта мера действовала для зерна и в прошлом году. В этом отдельную квоту ввели на вывоз пшеницы. Россия является экспортером номер один этой культуры. Вместе с плавающей экспортной пошлиной квота будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности РФ, позволит минимизировать рост внутренних цен на зерно и, следовательно, конечных цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и мясо.

С 2022 года также должна заработать Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов переработки. В системе будет содержаться информация обо всех организациях, участвующих в производстве, хранении, переработке и реализации продукции, ее потребительских свойствах. Также в нее будут добавлены сведения о закупках зерна в интервенционный фонд, результатах государственного мониторинга и выданных товаросопроводительных документах, без которых будет невозможно реализовать продукцию в РФ или вывезти ее за рубеж.

Власти рассчитывают с помощью этой системы обеспечить контроль качества и безопасности зерна, поставляемого как на внутренний, так и на внешний рынки.

 

Татьяна Карабут

 

12.01.2022   •   https://rg.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • КФ «Хлебный Спас» рассказала о драйверах роста по итогам 2021 г.
    КФ «Хлебный Спас» рассказала о драйверах роста по итогам 2021 г.

    Один из ключевых игроков кондитерского рынка России, – КФ «Хлебный Спас» подвела итоги работы в 2021 году. Полученные результаты впечатляют: рост показателей наблюдался практически по всем направлениям деятельности. В кондитерской фабрике рассказали, как удалось этого добиться и какие практические инструменты оказались наиболее эффективными для достижения поставленных целей.



  • 5 причин сотрудничать с ООО НПП «Агропоника»

    Узнайте 5 причин работать с компанией ООО НПП "Агропоника"



  • «БИСКОТТИ АССОРТИ». Набор из девяти видов печенья. Результаты дегустации

    Ассорти из 9 видов сдобного печения БИСКОТТИ - это отличная возможность оценить сразу несколько вкусов этого замечательного лакомства и выбрать свой любимый: с апельсиновым или вишневым мармеладом (с глазурью и без), с орехом, с кокосом, с кремовой начинкой, с шоколадной глазурью или шоколадное с кремом




Задать вопрос



 
 
Картинка