Форум хлебопекарной промышленности прошел в Оренбургской области
16 ноября, в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Оренбургской области прошел Форум хлебопекарной промышленности, приуроченный ко Всемирному дню качества.
В нем приняли участие представители 23 предприятий, 10 из которых выступили в смотре-конкурсе хлебобулочной продукции оренбургских товаропроизводителей, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
С приветственным словом к участникам обратился первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.
– Оренбуржье по праву называют одной из крупных сельскохозяйственных житниц России. Ежегодно у нас выращивается более 3 млн тонн зерновых культур, в том числе свыше 1,5 млн тонн пшеницы твердых и сильных сортов. В области насчитывается более 150 предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий, которые производят более 45 тысяч тонн хлеба в год. Продукция поступает не только в торговые сети, но и в школьные и дошкольные учреждения области, - рассказал Сергей Балыкин.
Мероприятие проводится при поддержке министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области совместно с ФБУ «Оренбургский ЦСМ».
Всемирный день качества и Недели качества ежегодно проводятся в ноябре. В муниципальных образованиях Оренбургской области организованы тематические мероприятия – дни открытых дверей, акции, дегустации, ярмарки, экскурсии школьников на предприятия пищевой промышленности. Кроме того, специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проводят необходимые консультации для предпринимателей.
22.11.2023 • https://vestiural.org/
Cмотрите также
-
На публичку за 260 млн выставлены кондитерские активы производителя сухариков Воронцовские
Среди включенных в единый лот объектов — находящиеся в Санкт-Петербурге помещения площадью более 5,2 тыс. кв. м и права аренды на участок
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №427 от 26.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.12.2023 года
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве