Фестиваль хлеба в Петербурге собрал пекарей двух столиц
В Петербурге впервые проходит «Фестиваль хлеба на закваске». Профессиональные пекари Москвы и Петербурга учат всех желающих мастерству изготовления мучных изделий. В арт-пространстве на Большом Сампсониевском проспекте обустроили сразу несколько так называемых цехов. В каждом показывают отдельные этапы производства хлеба и делятся секретами.
- Сначала лью воду, а потом уже кладу закваску. Это такая маленькая хитрость.
По словам организаторов, попробовав себя в роли от мастера по выращиванию и уходу за закваской до формовщика теста, участники смогут разобраться в тонкостях ремесла. Эксперты считают, что только пройдя все этапы вручную, можно получить вкусный и полезный хлеб.
Саша Нейланд, организатор «Фестиваля хлеба на закваске»: «Хлеб на закваске не просто здоровый, чистый, с понятным составом. Он вкуснее любого другого хлеба. По крайней мере, из того, что я пробовала. Это реально ремесло. Этому не учат ни в одном университете. О закваске, наверно, не рассказывают даже в кулинарных училищах».
Попасть на фестиваль можно за небольшое пожертвование - каждый посетитель платит по принципу «сколько не жалко». При этом секреты от мастеров и сам процесс изготовления хлеба - абсолютно бесплатный. В конце дня каждый сможет попробовать готовую выпечку. Организаторы надеются и дальше проводить фестиваль хлеба, но уже с привлечением иностранных мастеров.
18.01.2017 • https://topspb.tv
Cмотрите также
-
Тирамису без сахара выпустили к новому сезону «Беспринципных»
Бренд здорового питания ProteinRex совместно с Плюс Студией, продюсерской компанией «Медиаслово» и онлайн-кинотеатром Кинопоиск выпустили десерт без сахара – Тирамису
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» основана в 2004 году и уже 20 лет радует покупателей классическими и оригинальными мучными изделиями высокого качества
-
«Мармеладная сказка»: насладиться волшебством вкуса
Мармелад и зефир - десерты, которые давно завоевали сердца россиян. Их выбирают и абсолютные сладкоежки, и те, кто ограничивает потребление сладостей