Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Эксперт сравнил экспорт муки и зерна из России


Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут рассказал aif.ru, что мировой рынок муки в физическом объеме на сегодняшний день составляет 17 миллионов тонн, а зерна – 200 миллионов тонн.

У такого соотношения есть единственное объяснение: и покупателю, и продавцу проще торговать именно зерном, муку же удобнее молоть уже на месте, объяснил эксперт.

«Зерно удобнее хранить и проще перевозить, оно не сваливается, в нем не заводятся червяки. Всегда во всем мире хранили именно зерно, а муку из него делали по мере необходимости. В этом отношении за прошедшие века ничего не изменилось», – пояснил Корбут.

Эксперт отметил, что у муки есть небольшая добавленная стоимость. В тех случаях, когда покупателю нужен конкретный вид этого товара, например, мука с повышенным содержанием витаминов или йода, он может заказать именно его и доставить сразу на хлебозаводы.

Однако чаще всего покупают зерно, чтобы на местных мукомольных предприятиях получить и саму муку, и отруби, которые могут пойти на корм скота. Мельницы есть почти везде в мире, добавил Корбут. При этом в местах, где их нет, стараются как можно быстрее построить. Это позволяет формировать помольные партии нужного качества, смешивать разные зерна и получать муку с теми характеристиками, которые нужны здесь и сейчас.

«Есть мнение, что арабские страны не берут муку из-за религиозных соображений, но это не так. Например, Ливия давно закупает в России именно муку, обогащенную витаминами. На месте такую сделать сложнее», – сказал он.

Эксперт также рассказал, что в настоящее время лидерами по экспорту муки в другие страны являются Казахстан и Турция.

 

16.11.2022   •   https://oleoscope.com






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка