Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

«Южуралкондитер» выпустил черного дракона


Фабрика «Южуралкондитер» реализовала оригинальный совместный проект с Каслинским заводом архитектурно-художественного литья. Результатом работы специалистов из таких разных, на первый взгляд, отраслей стало изготовление оригинального «Каслинского пряника».

Специалисты завода разработали и отлили форму для пряника - квадратную пластину с рельефным изображением дракона. Это узнаваемый элемент знаменитого изделия каслинских мастеров – павильона уральских металлургов для Всемирной выставки 1900 года в Париже, удостоенного гран-при. Челябинские кондитеры, в свою очередь, разработали рецептуру пряника – в нее входят натуральный гречишный мёд, яичный меланж, пшеничная мука высшего сорта, сахар, растительное масло, белый шоколад, корица, мускатный орех, кардамон, натуральный растительный чёрный краситель и сода. Пряник - черного цвета с прослойкой из белого шоколада внутри. Он выглядит как настоящий чугунный барельеф и упакован в картонную коробку с прозрачной крышкой.

Инициатива изготовить пряник принадлежала фабрике «Южуралкондитер» как очередной шаг к развитию сотрудничества с заводом. Изначально металлурги обратились кондитерам с предложением разместить на этикетках конфет «Челябинские» изображения каслинского литья. Напомним, уже больше года фабрика реализует проект «Конфеты «Челябинские». История в фантиках» совместно с Челябинской государственной филармонией, Музеем изобразительных искусств, Южно-Уральским государственным университетом. На этикетках конфет размещаются изображения исторических памятников, значимых для области произведений архитектуры и искусства. Теперь на них можно увидеть и лучшие произведения каслинских мастеров, в том числе скульптуру «Конь с попоной», которая более полувека является эмблемой Каслинского завода и включена в геральдику города Касли. По традиции, на внутренней стороне фантика размещено краткое описание изображения.

Конфеты «Челябинские» - это классическое пралине с вафлями в шоколадной глазури. Они ценятся и гостями города, и его жителями за высокое качество – отборные какао-бобы перерабатываются в собственных цехах Холдинга «Объединенные кондитеры», а помол достигает 98 %, что позволяет достичь нежной текстуры и выраженного аромата какао в глазури.

«Каслинский пряник» и конфеты с изображением литья можно приобрести в сувенирных магазинах и продуктовых магазинах Челябинска. За пределами региона продукция «Южуралкондитера» представлена в сети более 90 кондитерских супермаркетов «Аленка»®, в том числе онлайн https://www.alenka.ru/

 

«Южуралкондитер» – одна из крупнейших кондитерских фабрик Южного Урала, которой в этом году исполнилось 60 лет. Входит в Холдинг «Объединенные кондитеры». Самые известные бренды фабрики - бисквитные пирожные «Мерендинка®», конфеты «Ромашка®». В этом году фабрика возродила производство «Уральского пряника» с абрикосовой начинкой по рецепту традиционной для региона выпечки.

 

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (г. Касли Челябинской области) в настоящее время входит в Группу «Мечел». Художественный промысел по изготовлению чугунных изделий в г. Касли уходит корнями в XVIII век. Искусство каслинских мастеров признано на мировом уровне и отмечено многими престижными наградами. Одно из самых известных их произведений – павильон для Всемирной выставки, в художественном оформлении которого соединены древнерусские, скандинавские, византийские и венецианские мотивы и сказочные герои древнерусской и европейской мифологии. В настоящее время павильон хранится в Екатеринбургском музее изобразительных искусств.

 

12.01.2022   •   https://www.uniconf.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка