Воронежский производитель печенья «Любятово» в 2016 году снизил убыток в 8,2 раза
Воронежская компания «Келлогг Рус» (российское подразделение американской Kellogg, производитель продукции под брендом «Любятово», Pringles и др.) завершила 2016 год с чистым убытком в 169,05 млн рублей. Это в 8,2 раза меньше результата 2015 года, когда убыток достигал 1,4 млрд рублей, следует из материалов компании.
Выручка от продаж за год выросла на 2,18 млрд — с 8,29 до 10,47 млрд рублей. Валовая прибыль с 4,01 млрд в 2015 году выросла до 5,69 млрд рублей по итогам прошлого года.
Кредиторская задолженность компании снизилась с 577,9 млн до 564,9 млн рублей. Дебиторская задолженность увеличилась с 1,23 млрд до 1,6 млрд рублей.
ООО «Келлогг Рус» — российское подразделение американской ГК Kellogg с главным офисом в Воронеже. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО зарегистрировано в декабре 2009 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Единственным учредителем выступает с 15 июня 2015 года кипрская PrimeBondHoldings Limited, до этого им значилось ООО «Крекер». Генеральный директор —Левассеур Эммануэль Патрик Николас.
Kellogg вышла на российский рынок в 2008 году после приобретения ГК «Юнайтед Бейкерс» (United Bakers), одного из ведущих производителей печенья, крекеров и сухих завтраков в России, основанного в 2002 году. В 2012-м «Юнайтед Бейкерс» была переименована в «Келлогг Рус».
В декабре 2016 года «Келлогг Рус» запустила на воронежском заводе новую линию по производству печенья. Представители предприятия заявляли, что это позволит увеличить выпуск продукции до 47,5 тыс. тонн в год. Объем вложений в проект оценивался в 310 млн рублей.
16.08.2017 • http://facto.ru
Cмотрите также
-
На трех белорусских предприятиях будут выпускать хлеб по омской франшизе
Стали известны подробности визита делегации Омской области в Республику Беларусь
-
За что иностранцы ценят столичные сладости
Одна из наиболее востребованных отраслей столичного экспорта — производство кондитерских изделий
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №419 от 31.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 31.10.2023 года