Сахалинский хлебокомбинат будет поставлять хлеб в Японию
Долинский хлебокомбинат на Сахалине планирует запустить экспорт хлеба в соседнюю Японию. Генконсул Японии Куно Кадзухиро попробовал продукцию пекарни и заявил, что чёрный хлеб для нации продукт новый, но именно долинский – мягкий и не такой кислый, как у других производителей. Как пишет сетевое издание «Сахалин и Курилы», на комбинат пригласили делегацию представителей Японии и попросили оценить продукцию.
Дегустацию организовали по инициативе регионального центра поддержки экспортной деятельности вместе с делегацией из Генконсульства Японии в Южно-Сахалинске, представительства губернаторства Хоккайдо и «Хоккайдо Банка».
«Мы попробовали несколько разновидностей хлеба. Мне кажется, продукт может быть востребован на японском рынке. На родине мы обычно едим хлеб утром и в обед в виде сэндвичей, но чёрный хлеб для японцев – достаточно новый продукт. Однако, тот хлеб, который я попробовал на “Долинском хлебокомбинате”, показался мне мягким и не кислым на вкус, в отличие от других производителей подобной продукции», – отметил Кадзухиро.
Теперь экспортный центр будет разрабатывать план по выходу на японский рынок и искать потенциальных партнёров. Директор хлебокомбината Сергей Ежелев сообщил, что идея выйти на зарубежный рынок пришла после посещения города Наеро, побратима Долинска, тогда японцы тоже положительно отозвались о продукции.
02.02.2022 • https://khabarovsk.octagon.media
Cмотрите также
-
Кондитерская компания Дымка представляет новинку "Творожный кармашек"
Да, да, это именно тот десерт, который любили все дети. Помните, как бабушки или мамы, ставили тарелку с таким печеньем к столу на завтрак. Вы готовили бутерброд из печенья, масла и варенья
-
За что иностранцы ценят столичные сладости
Одна из наиболее востребованных отраслей столичного экспорта — производство кондитерских изделий
-
На Ставрополье на 50 % увеличится производство куличей к празднику Пасхи
Хлебопекарные предприятия региона изготовят более 150 тонн куличей