Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Рязанский хлебозавод №3 нарастил поставки в торговую сеть «Пятёрочка»


Выступая с отчётом о работе в 2021 году перед депутатами Рязанской городской Думы мэр Рязани Елена Сорокина рассказала о том, что делается для финансового оздоровления хлебозавода №3.

Она сообщила, что за счёт субсидий в размере 42,5 миллиона рублей и 58 миллионов рублей, вырученных средств от продажи здания в конце прошлого года была полностью ликвидирована просроченная кредиторская задолженность, в том числе по налогам и сборам.

При убыточности основной деятельности чистая прибыль за 2021 год с учётом всех мер поддержки составила 28 миллионов рублей. «На текущий момент выйти на безубыточность деятельности предприятию пока не удалось. Сказалась нестабильная экономическая ситуация и рост цен на сырьё в первом квартале этого года. Убыток от продаж за первый квартал 2022 года составил 500 тысяч рублей, но это в 17 раз меньше, чем было в первом квартале 2021 года», — отметила глава администрации Рязани.

Улучшения результатов удалось достичь за счёт изменения ассортимента продукции, взвешенной ценовой политики, оптимизации затрат, снижения брака в 2,5 раза по сравнению с первым кварталом 2021 года, увеличению объёмов поставок. Сорокина отметила, что в торговую сеть «Пятёрочка» предприятие стало отгружать в полтора раза больше продукции.

В настоящее время хлебозавод №3 планирует подать заявление на получение субсидии, предоставляемой правительством Рязанской области хлебопекарным предприятиям. Он может претендовать на получение ежемесячно 400 тысяч рублей.

«Предприятие испытывает потребность в инвестициях на модернизацию производства. Текущее финансовое состояние пока не позволяет осуществить мероприятия по обновлению оборудования и автотранспорта, ремонту помещений. Необходимо вести поиск идей для решения данной ситуации», — резюмировала Сорокина.

Напомним, для хлебозавода №3 Рязани совместными усилиями города и области была разработана антикризисная программа, которая должна помочь предприятию удержаться на плаву и стать более эффективным в работе.

 

22.06.2022   •   https://mediaryazan.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка