Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Одно из крупнейших предприятий хлебопекарной отрасли Алтайского края тиражирует бережливые технологии


Инструменты бережливого производства, освоенные сотрудниками ООО «Хлебокомбинат «Алтайские закрома» в рамках национального проекта «Производительность труда», продолжают применятся на предприятии.

Недавно был реализован проект по оптимизации логистики доставки и наборки готовой продукции в отделе экспедирования. Выполнена полная замена деревянных лотков на пластиковые короба, что позволило высвободить площади и увеличить отгрузку готовой продукции на 30 %. Кроме того, результатом стало сокращение времени наборки и доставки до клиента на 4 часа.

«С помощью инструментов бережливого производства нами самостоятельно были проанализированы хлебное и пряничное производства. Внедрение бережливых технологий на данных участках позволило повысить производительность труда на 15 %, увеличить выработку на человека в смену на 10 %», – отметил эффект от оптимизации производственной деятельности исполнительный директор ООО «Хлебокомбинат «Алтайские закрома» Сергей Жигалов.

Напомним, предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда» под региональным управлением в 2020 году.

В ходе создания потока-образца участниками рабочей группы при поддержке экспертов Регионального центра компетенций были внедрены инструменты бережливого производства в цехе булочного производства на линии по выпуску хлеба пшеничного под собственной торговой маркой «Алтайские закрома». Первые результаты по основным показателям пилотного потока продемонстрировали увеличение выработки на человека в смену на 13 %, снижение времени протекания процесса на 15 %, при этом производительность выросла на 30 % по линии за сутки.

Также в целях наращивания объемов выпуска хлеба и хлебобулочных изделий на предприятия проводятся модернизация и переоснащение производства. В ноябре 2023 года построен новый высокотехнологичный, полностью автоматизированный хлебный цех мощностью 50 тонн в сутки и площадью 1000 квадратных метров, запущена первая линия – линия формовых хлебов мощностью 25 тонн в сутки. Процесс производства хлеба «Алтайские закрома» полностью автоматизирован, что позволило увеличить объемы производства и сократить трудозатраты.

 

СПРАВОЧНО. ООО «Хлебокомбинат «Алтайские закрома» основано в 1958 году, с 1998 года входит в агропромышленную группу «Алтайские закрома», объединяющую предприятия и реализующую полный технологический цикл (от поля до торговых предприятий). В составе хлебокомбината работают 7 производственных цехов.

Ассортимент компании насчитывает 143 наименования, в том числе 78 наименований хлебобулочной продукции и 65 – кондитерской. Продукция предприятия известна в Алтайском крае и за его пределами. Она поставляется в Красноярский край, Иркутскую, Кемеровскую, Томскую, Новосибирскую, Омскую области, Республику Хакасия.

 

11.06.2024   •   https://www.ap22.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка