Музей фабрики «Ясная Поляна» открыт для туристов города
13 декабря кондитерская фабрика «Ясная Поляна» принимала гостей: министра культуры Тульской области Т. Рыбкину, представителей министерства сельского хозяйства Тульской области, представителей комитета Тульской области по развитию туризма, туроператоров, занимающихся внутренним и въездным туризмом. Мероприятие было организовано для презентации недавно открывшегося после реконструкции, музея фабрики. Город Тула и область имеют множество достопримечательностей и являются одними из интереснейших мест для посещения российскими и зарубежными туристами. Как известно, тульский пряник – визитная карточка города, поэтому кондитерская фабрика «Ясная Поляна» представила представителям турбизнеса уникальный музей пряничного дела.
В ходе мероприятия Т. Рыбкина подчеркнула важность открытия для туристов традиционных для Тульской области производств. Это совершенно новый акцент в региональном туристическом направлении:Тула мастеровая, Тула промышленная. Участники мероприятия познакомились с экспозицией музея ТКФ «Ясная Поляна», узнали об истории тульского пряника, увидели редкие подлинные экспонаты. Также присутствующим был продемонстрирован процесс изготовления пряников, зефира и мармелада.
Туроператоры высоко оценили работу экскурсовода предприятия. Как позже написала пресс-служба правительства Тульской области на своем официальном сайте: «Экскурсовод профессионально работает с туристической аудиторией, в интересной и доступной форме рассказывает о процессах производства сладостей кондитерской фабрики «Ясная Поляна».
В ходе мероприятия руководство предприятия презентовало всем присутствующим имеющиеся экскурсионные интерактивные программы.
Стоит отметить, что такие мероприятия проводятся в областном центре традиционно. Они призваны формировать новые уникальные туристические предложения. В ближайшее время музей КФ «Ясная Поляна», как и само предприятие, будет активно развиваться. Уже в 2017 году на фабрике планируется запустить совершенно новую туристическую программу – мастер-класс по изготовлению тульского пряника. Все детали этой программы пока в разработке.
11.01.2017 • http://www.uniconf.ru
Cмотрите также
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
Известное печенье Lotus Biscoff получило новый упрощённый образ и дизайн упаковки
В агентстве BrandMe освежили культовое бельгийское печенье Lotus Biscoff
-
Туркменский предприниматель производит 36 тысяч упаковок сухарей в день
Предприниматель Алым Джораев представляет продукцию под торговой маркой Her gün