Ишимскому комбинату хлебопродуктов исполняется 100 лет
Ишимскую муку охотно закупают российские хлебопекарни от Ленинградской до Кемеровской областей
Ишимский комбинат хлебопродуктов - одно из самых крупных и динамично развивающихся предприятий юга Тюменской области. Ишимскую муку охотно закупают российские хлебопекарни от Ленинградской до Кемеровской областей.
Предприятие выстояло в Великую Отечественную войну, пережило путь страны в коммунизм, училось жить в капитализме. Перестройка, дефолты и прочие потрясения не прошли стороной. Но сегодня, как и всегда на протяжении века, комбинат работает. С той лишь разницей, что в других экономических условиях.
На приёмке картина такая же, как и много лет назад. Полеводы юга Тюменской области ежемесячно сдают зерно. В этом году цена хорошая - 18-19 тысяч рублей за тонну. В каждой машине сырьё проверяют на качество в местной лаборатории, далее отгружают на хранение или переработку.
Мука - основной продукт переработки предприятия. Объём зависит от заказов. В среднем в месяц производят около 2,5 тыс. тонн. География поставок - от Ленинградской области до Кемеровской.
А качество можно оценить, купив готовое изделие здесь же, в пекарне, которая уже 20 лет работает при комбинате. Тут выпекают по 45 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции в месяц. В ассортименте 95 позиций. Есть и французские булки, и итальянские хлебцы, и обычные русские буханки.
Оксана Мальцева, заведующая пекарней Ишимского комбината хлебопродуктов: "Различные хлеба на зерновых смесях, на мультизлаковых смесях, на ржаной закваске. Мы также разработали новый хлеб - ржаную чиабатту без различных улучшителей, то есть на чистой закваске. Сами заводим закваску, данный хлеб выквашивается в течение 24 часов, разделывается вручную и больше похож по вкусу на домашний".
Одна из задач комбината - хранение зерна. И технология уникальна. Его силосные ёмкости способны вместить до 100 тысяч тонн сырья. Треть от этого объёма может быть государственным резервом интервенционного фонда. Стратегически важный продукт предприятие способно сохранять в лучшем качестве до 7 лет.
Юрий Рожков, генеральный директор Ишимского комбината хлебопродуктов: "Государственный заказ является государственным, но с нами как с хранителями заключается договор на хранение. Мы выигрываем торги или проигрываем их. Сегодняшний план стратегический - остаться работать на рынке в таком же виде, в котором мы есть. Это план номер один".
Сегодня на предприятии трудятся почти 300 человек. И в этом году Ишимский комбинат хлебопродуктов вновь принял участие в торгах на размещение у себя хлебного госзаказа на 30 тысяч тонн.
20.04.2022 • https://tyumen-time.ru
Cмотрите также
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.
-
В Орле определили лучшие пирожные и кексы по версии смотра качества
На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, проведенном Юрием Савенковым, начальником УМВД России по Орловской области, были объявлены результаты смотра «Орловское качество – 2024»