Barilla инвестирует более 130 млн евро в производство муки и пасты в Подмосковье
Итальянский концерн Barilla инвестирует более 130 млн евро в производство муки и пасты в подмосковной ОЭЗ «Ступино Квадрат», сообщили в экономзоне.
Barilla планирует построить в ОЭЗ первую в восточной Европе мельницу по производству муки из твердых сортов пшеницы и второй завод по производству пасты. Первое подмосковное предприятие концерна уже 10 лет работает в Солнечногорске.
Говоря о выборе локации для новой производственной площадки, вице-президент по России и СНГ ООО «Барилла Рус» и генеральный директор новой производственной компании ООО «Барилла Рус Продакшн» Михаил Путилин отметил удобную логистику «Ступино Квадрат», наличие железнодорожной ветки на площадке и оснащенность территории всеми необходимыми коммуникациями.
«Кроме того, и правительство Московской области, и администрация городского округа Ступино и управляющая компания ОЭЗ «Ступино Квадрат» проявляли на протяжении почти двух лет подготовки к сделке высокую лояльность и компетентность, что позволит успешно реализовать проект в кратчайшие сроки», – отметил господин Путилин.
Управляющий партнер ОЭЗ Екатерина Евдокимова в свою очередь отметила, что несмотря на длительность переговоров с итальянской стороной «атмосфера была всегда в высшей степени конструктивной».
Barilla – многопрофильная продуктовая компания. Основана в Италии в 1877 году. Занимается производством макаронных изделий, лепешек, соусов, хлебцов и печений. Контролирует такие бренды, как Mulino Bianco, Pavesi, Voiello, Alixir и Academia. Barilla (Италия), Wasabröd (Швеция), MISKO (Греция), Filiz (Турция), Yemina и Vesta (Мексика). В России представлена ООО «Барилла Рус», которое управляет заводом концерна в подмосковном Солнечногорске.
04.03.2020 • https://abireg.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни
-
«Кондитерские технологии КПС» представляет:
Новинка года
ПРЯНИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ «ЗЕБРА ЦАРСКАЯ»
Компания «Кондитерские технологии КПС» расширяет ассортиментный портфель кондитерских изделий и выводит на рынок новый уникальный вид пряников на сгущенном молоке «Зебра Царская».