Австрийская компания «Бакальдрин» инвестирует в Россию
Ведущий австрийский производитель хлебобулочных и кондитерских ингредиентов — компания «Бакальдрин» — намерен начать в России производственную деятельность. Для этого семейное предприятие приобрело земельный участок в промышленном округе «Ступино квадрат», расположенном в 75 км от Москвы. Данный объект станет шестым в мире производством компании «Бакальдрин».
На российском рынке компания «Бакальдрин» присутствует более 20 лет. В мае 2007 года состоялось открытие первого «Дома хлеба» в Москве. Теперь семейный холдинг запускает в России собственный завод. Для этого «Бакальдрин» приобрела в промышленном округе «Ступино квадрат» земельный участок. Компания, придумавшая знаменитый рогалик «Корншпиц», намерена возвести в Подмосковье 4300 кв. м производственных площадей и нанять 30 сотрудников.
Начало строительство запланировано на июнь 2016 года. Весной 2017 года ожидается производство первых хлебобулочных и кондитерских ингредиентов. «Ступино квадрат» станет шестым производственным центром австрийского семейного предприятия уже работающего в Астене (Австрия), Аммане (Иордания), Винтертуре (Швейцария), Толуке (Мексика) и Кейптауне (ЮАР).
«В самой большой стране мира хлебопечение имеет традицию, а хлеб и хлебобулочные изделия хорошего качества здесь ценятся также, как и у нас, — говорит управляющий компании «Бакальдрин» Харальд Деллер. — Благодаря собственному производству мы сможем удовлетворить растущий спрос наших клиентов на современном оборудовании в привычном качестве. Наряду с российским рынком продукцией будут снабжаться и близлежащие страны».
11.05.2016 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
В Усть-Илимске за 150 миллионов рублей продают хлебозавод
Предприятие было единственным в городе и исправно работало 40 лет
-
Белгородский хлебозавод "Колос" в 2023г уменьшил чистую прибыль на 18,6% при росте выручки на 8%
ОАО "Колос" в 2023 году уменьшило чистую прибыль по РСБУ на 18,6% по сравнению с 2022 годом - до 153 млн рублей, говорится в отчете компании
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.