Анапский хлебокомбинат увеличил производство хлеба на 50%
Оптимизация производства стала возможной благодаря внедрению бережливых технологий.
В течение полугода сотрудники хлебокомбината вместе с экспертами Регионального центра компетенций стандартизировали процессы переналадки оборудования.
Например, за это время на предприятии построили площадку для остывания выпечки, внедрили систему планово-предупредительного ремонта, разработали маршрут для транспортировки готовой продукции и стенды с визуализацией ее правильной упаковки.
Благодаря оптимизации удалось сократить время на 30%, запасы – более, чем на 40%, а выработку увеличить почти на 50%. Работы прошли в рамках нацпроекта «Производительность труда».
Хлебокомбинат Анапы является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий на Черноморском побережье и бюджетообразующим предприятием для Анапы. Ежедневно с конвейера сходит более 35 тонн хлеба различных сортов, до 5 тонн булочных изделий, сообщают «Новости Анапы».
05.10.2022 • https://kub-inform.ru
Cмотрите также
-
На трех белорусских предприятиях будут выпускать хлеб по омской франшизе
Стали известны подробности визита делегации Омской области в Республику Беларусь
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента
-
Новое производство хлеба и кондитерских изделий создаст 350 рабочих мест в Химках
Компания «Солнечная Долина» построит пищевой комплекс в Химках. Здесь будут производить хлеб, выпечку, пасту, вафли и замороженные кондитерские полуфабрикаты