15 тонн булочек в сутки. Как устроен новый завод главного екатеринбургского хлебокомбината «Смак»
Площадь новых производственных помещений «Смака» на Кольцовском тракте — 42 тыс. кв. метров.
Сейчас на площадке действуют две линии — по производству батонов и длинного подового хлеба. С августа завод начнет выпекать булочки.
После запуска новых линий по изготовлению булочек объемы выпуска продукции вырастут на 60%. В следующем году на предприятие прибудет оборудование, позволяющее увеличить существующие мощности вдвое.
Сейчас булочные изделия выпекаются на старой площадке — в корпусе на улице Свердлова. Как признаются в компании, цеха там загружены на 100% и имеющиеся там мощности не могут закрыть существующий спрос. Сейчас «Смак» продает 15 тонн булочек в сутки, рассчитывает выйти на 30–35 тонн.
Как утверждает руководитель хлебокомбината «Смак» Владилен Фуфаров, новая площадка обладает большим потенциалом для расширения. Так, второй этап инвестиционного проекта предусматривает также установку линий для изготовления батонов и формового хлеба.
«Сам завод построен с большой перспективой и ориентирован не только на местный рынок, но и на федеральный. Есть продукция, которую можно продавать по всей стране», — объяснил он.
На площадке создано более 250 рабочих мест, а при полной загрузке завода там смогут работать более 800 человек. При этом часть производственных процессов автоматизирована.
19.07.2023 • https://66.ru
Cмотрите также
-
Производитель тортов из Челябинска к 2028 году построит новый завод
О расширении производства договорились на ПМЭФ–2025
-
Производство кондитерских изделий на Ставрополье выросло на 16%
Производство кондитерских изделий на Ставрополье за январь-апрель 2025 года выросло на 16,3% и составило 8,2 тыс. тонн
-
Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфет
Рассылка компании ЭФКО от 17.03.2025 года