15 тонн булочек в сутки. Как устроен новый завод главного екатеринбургского хлебокомбината «Смак»
Площадь новых производственных помещений «Смака» на Кольцовском тракте — 42 тыс. кв. метров.
Сейчас на площадке действуют две линии — по производству батонов и длинного подового хлеба. С августа завод начнет выпекать булочки.
После запуска новых линий по изготовлению булочек объемы выпуска продукции вырастут на 60%. В следующем году на предприятие прибудет оборудование, позволяющее увеличить существующие мощности вдвое.
Сейчас булочные изделия выпекаются на старой площадке — в корпусе на улице Свердлова. Как признаются в компании, цеха там загружены на 100% и имеющиеся там мощности не могут закрыть существующий спрос. Сейчас «Смак» продает 15 тонн булочек в сутки, рассчитывает выйти на 30–35 тонн.
Как утверждает руководитель хлебокомбината «Смак» Владилен Фуфаров, новая площадка обладает большим потенциалом для расширения. Так, второй этап инвестиционного проекта предусматривает также установку линий для изготовления батонов и формового хлеба.
«Сам завод построен с большой перспективой и ориентирован не только на местный рынок, но и на федеральный. Есть продукция, которую можно продавать по всей стране», — объяснил он.
На площадке создано более 250 рабочих мест, а при полной загрузке завода там смогут работать более 800 человек. При этом часть производственных процессов автоматизирована.
19.07.2023 • https://66.ru
Cмотрите также
-
Стильная упаковка для мини-тортов и пирожных
«Комус-Упаковка» представляет новинку: порционную упаковку Т-1010 с новой высотой крышки и более низким дном
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №466 от 22.10.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 22.10.2024 года
-
На прилавки омских магазинов поступил хлеб из фиолетовой пшеницы
Сорт обладает антиоксидантными свойствами и содержит целый комплекс полезных веществ, сообщил проректор по научной работе Омского государственного аграрного университета им. Столыпина Юрий Новиков