БКХ «Коломенский» отказался от планов строить завод в Петербурге
Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» не будет строить собственный завод в Петербурге, поскольку с приобретением бизнеса финской Fazer необходимость в этом отпала. Сделка по покупке российского производства Fazer была закрыта в конце прошлой недели.
Генеральный директор БКХ «Коломенский» Дмитрий Козлов в интервью для Shopper’s рассказал, что выход на рынок Петербурга и так был в планах компании, поэтому еще год назад конкурирующей Fazer было сделано предложение продать свое производство в России. Однако тогда финны отказались это делать.
После этого в «Коломенском» начали проектировать собственный завод, а уже в нынешнем году начали выбирать и рассматривать участки под строительство. Но после недавней сделки идея строительства завода в городе на Неве будет заморожена. По крайней мере, на ближайшую перспективу.
В «Коломенском» благодаря площадкам Fazer планируют расширить производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Шоколад и конфеты под брендами Fazer и Geisha не будут поставляться в Россию, а локализованного шоколадного производства в нашей стране у финнов не было. При этом «Коломенский» будет дальше активно развивать производство кондитерских изделий, пряников.
Сохранится и такая категория товаров, как замороженный хлеб, ранее Fazer наращивал его производство. Все местные бренды компании также будут и дальше выпускаться в России. При этом в Петербурге появятся собственные марки БКХ «Коломенский».
В Петербурге Fazer занимал 38% доли рынка, в регионе также работают крупные производства хлебобулочных изделий — ГК «Дарница», «Каравай», «Арнаут», «Любимый край».
11.05.2022 • https://producttoday.ru
Cмотрите также
-
Завод по производству хлеба и кондитерских изделий построят в Химках
Земельный участок площадью 2,6 гектара предоставлен инвестору по программе «Земля за рубль»
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «Кондитерские Технологии» занимает одно из ведущих мест среди производителей пряников в Красноярском крае
-
В Бурятии разработали энергетические батончики на кедровых орехах
Специалисты малого инновационного предприятия «Бифивит», работающего под эгидой Восточно-Сибирского университета технологий и управления, разработали технологию создания энергетических батончиков на основе использования сухих экстрактов кедрового ореха, сухих соков и сушеных ягод