Астраханские студенты узнали секреты приготовления хлеба
Астраханские студенты посетили российско-турецкую компанию, занимающуюся производством хлеба. Экскурсию организовал астраханский центр занятости населения в рамках проекта «Экскурс в профессию».
Попасть на мероприятие смогли студенты третьего курса Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. Экскурсовод — главный технолог предприятия ООО «Эльвира» — рассказала об истории появления хлеба и о тех людях, без которых немыслимо представить массовое производство этого продукта. После короткого экскурса в прошлое была проведена обзорная экскурсия по хлебозаводу.
Ребята прошли всю технологическую ленту, на которой происходит весь процесс создания мучного изделия, и узнали секреты приготовления вкуснейшего хлеба. Они увидели процессы закладывания ингредиентов и замешивания теста, придания тесту формы и размещения заготовок на противнях.
Побывав на производстве, студенты смогли ненадолго представить себя в роли создателя хлеба и понять особенности этого сложного процесса, требующего упорного труда. Юные астраханцы ознакомились с профессиями, представленными на производстве, а по окончании экскурсии попробовали самые вкусные изделия пекарей.
Агентство по занятости населения Астраханской области
22.11.2017 • https://www.astrobl.ru
Cмотрите также
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №438 от 19.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.03.2024 года
-
Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице