Дегустация. Вафли «BS», Вафли пятислойные
КАТЕГОРИЯ: вафли
Вафли «BS»
Вафли пятислойные
Состав: вафельный лист (мука пшеничная 1 сорт, яичный порошок, разрыхлитель - сода пищевая, соль поваренная, масло подсолнечное, эмульгатор - лецитин соевый); начинка шоколадная (сахар, жир растительный, масло кокосовое, какао-порошок, ароматизатор «Шоколад»); начинка арахисовая (сахар, арахис, молоко сухое обезжиренное, жир растительный, масло кокосовое, ароматизаторы: «Арахис жареный», «Ванильный», эмульгатор - лецитин соевый); начинка с халвой (халва подсолнечная, сахар, жир растительный); начинка с ароматом лимона (сахар, жир растительный, масло кокосовое, регулятор кислотности – кислота лимонная, ароматизатор «Лимон», эмульгатор – лецитин соевый). Срок хранения: 8 мес, Масса: 210 г.
Изготовитель: АО «Баян Сулу». Казахстан.
Акционерное Общество «Баян Сулу»
ул. Бородина, 198, 110006, г. Костанай, Республика Казахстан
Приемная: +7-7142-56-29-52
Отдел продаж по экспорту: +7-7142-56-60-50
bayansulu@bayansulu.kz, http://www.bayansulu.kz
Само слово вафли происходит от немецкого «Waffel», что в переводе означает ячейка или соты. Казалось бы, такое название однозначно указывает на страну происхождения этого лакомства. Однако, в самом деле, все не столь однозначно. Считается, что тонкие печенья, напоминающие современные вафли, пекли еще жители Древней Греции. От греков рецепт перешел к римлянам, а затем уже в средние века - к немцам и чехам, голландцам и англичанам. В то время этот десерт был весьма дорогим и доступным крайне ограниченному кругу «благородного сословия».
Со временем сформировались региональные особенности вафель. Так, например, сегодня в Чехии традиционно пекут вафли с добавлением местной минеральной воды, а тайские – трав и специй. В Бельгии готовят это лакомство из дрожжевого теста, а американцы не представляют его без разрыхлителя. В Голландии подают вафли с карамельным соусом, а англичане добавляют в них овощи и овсяные хлопья.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
АО «Баян Сулу» является одним из крупнейших предприятий Республики Казахстан по производству кондитерских изделий. Фабрика основана в декабре 1974 года и уже более сорока лет радует своих покупателей самой вкусной и качественной продукцией. Фабрика увеличивает мощности, совершенствуются технологии производства. Сплочённая команда АО «Баян Сулу» всегда достойно отвечает на требования времени и стремится быть на шаг впереди конкурентов. На предприятии выпускается около 300 наименований продукции. Тщательный контроль на всех стадиях производства позволяет достичь отличного качества продукции, значительно увеличить сроки ее хранения.
ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 28 июня 2016 г. Место: редакция журнала «Кондитерские изделия».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 7 до 18 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид; аромат; вкус.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ВНЕШНИЙ ВИД : 9,74
В линейке представлены вафли 4 вкусов: шоколадные, с халвой, с арахисом и с ароматом лимона. Изделие имеет прямоугольную форму (длина – 9,5 см, ширина – 4, толщина- 1 см).
Все вафли состоят из пяти слоев: из трех вафельных листов и двух слоев начинки. Поверхность с четким рисунком, края с ровным обрезом без подтеков. Вафельный лист везде плотно соприкасается с начинкой. На разрезе хорошо видно, что вафельные листы равномерно пропечены, имеют развитую пористость и обладают выраженными хрустящими свойствами.
ВКУС: 9,76
Эксперты отметили оптимальный вкусовой баланс, а также очень удачное сочетание двух текстур – хрустящего вафельного листа и мягкой начинки. Слои начинок достаточно толстые, начинка однородной консистенции, без крупинок и комочков. Вафли в меру сладкие.
ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:
9,75
Продукт представлен фасованным в полипропиленовые пакеты по 210 г. Дизайн упаковки лаконичный, выдержанный в едином стиле, с яркими и качественными изображениями, без лишних деталей и нагромождений. В дизайне использованы удачные цветовые сочетания, которые очень четко позиционируют каждый вид вафель и в тоже время не позволяют ему остаться незамеченным. Состав продукта и условия хранения указаны достаточно крупно. Шрифт хорошо читается. Продукт также выпускается весовым по 6,5 кг и в термопленке по 7 кг, 400 г.
Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.
Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.
Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!
Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.
Проекты: «Кондитерские изделия», «Шоколадный business», «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты», «В розницу. Кондитерские изделия» и другие.
По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:
+7 (495) 789-4696 (многоканальный)
e-mail: gb@my-gb.ru
Cмотрите также
-
Подмосковное УФАС оштрафовало ООО «Крекер» за нарушение закона о конкуренции
Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Крекер» на сумму 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ведомства
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье сдобное (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов сдобного печенья от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.
-
В Тюмени на кондитеров начали подавать в суд за торты с мультперсонажами
Крупные анимационные студии требуют компенсаций