Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Справочно-информационный материал
 

Запатентована эффективная технология переработки возврата продукции хлебозаводов


Санкт-Петербургский филиал ФГБНУ НИИХП получил патент на технологию100%-ной вторичной переработки возврата продукции хлебозаводов.

В последнее время объем возврата ржаных, ржано-пшеничных и пшеничных хлебов на хлебозаводах России растет год от года. Это связано как с ростом конкуренции, так и с постоянно растущими требованиями сетей розничной торговли. В регионах ситуация значительно отличается друг от друга, фактические возвраты составляют от 3 до 30%. При том что существующие технологии позволяют перерабатывать не более 2% возврата (т.н. «мочка»), потери по стране составляют сотни тысяч тонн продукции ежемесячно.

Сотрудниками института в течение пяти лет велись работы по решению описанной проблемы. Результатом стала запатентованная технология «Феникс» (приоритетная заявка 2015111107/13(017325) от 27.03.2015) по 100%-ной вторичной переработке возврата продукции. Данная технология может быть внедрена на любых хлебопекарных производствах, использующих различные закваски: густые закваски, жидкие закваски без заварки, жидкие закваски с заваркой, заквашенные заварки (заварные хлеба).

Внедрение технологии «Феникс» позволяет достичь существенной экономии – для выпускающего 45 тонн в сутки ржаных, ржано-пшеничных и пшеничных хлебов предприятия с уровнем возврата 12% экономия составит 3,6 млн руб. ежемесячно. Экономия обеспечивается за счет возможности замены возвратом от 25 до 50% по муке в производственном процессе без дополнительных затрат на замену или модернизацию оборудования, что делает данный вариант использования возврата для предприятия экономически привлекательным в сравнении с традиционными вариантами переработки возврата – производством сухарной муки, хлебной крошки, продажей возврата на корм скоту или утилизацией.

   •   http://bfi-online.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка