Торговлю хлебом без кассовой техники могут разрешить
Группа сенаторов внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, разрешающий торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями без кассовой техники. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».
Поправки в закон о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении расчётов подготовили председатель Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, его заместитель Ирина Гехт и член Комитета Алексей Кондратенко.
«Законопроектом предлагается расширить перечень видов деятельности, на которые распространяется возможность производить расчёты без применения контрольно-кассовой техники, включив в него торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями», — говорится в пояснительной записке к инициативе.
Необходимость изменений сенаторы объяснили тем, что по причине низкой рентабельности торговли хлебом и хлебобулочными изделиями производители не в состоянии обеспечить кассовой техникой нестационарные торговые точки, что приводит к их закрытию. Это, в свою очередь, ведёт к уменьшению территориально-экономической доступности хлеба для населения, что негативно скажется на продовольственной безопасности страны.
«Исходя из вышеизложенного, целесообразно приравнять торговлю в киосках хлебом и хлебобулочными изделиями к торговле в киосках мороженным и безалкогольными напитками в розлив и включить торговлю хлебом в список организаций и индивидуальных предпринимателей, которые могут производить расчёты без применения ККТ», — заключили парламентарии.
Cмотрите также
-
На трех белорусских предприятиях будут выпускать хлеб по омской франшизе
Стали известны подробности визита делегации Омской области в Республику Беларусь
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года