Роскачество предлагает запретить использовать названия, которые регламентируются ГОСТом
Например, нельзя написать «Молочный шоколад», если в плитке нет молока. Нередко обнаруживается недостаток йода в регламентированной ГОСТом йодированной соли и переизбыток газификации во многих сортах кваса.
С 2002 года ГОСТы перестали быть обязательными, но надзорные органы считают, что происходит прямое введение потребителя в заблуждение. И тем не менее эксперты указывают на избыточность новых требований. Например, действующий техрегламент Таможенного союза давно запрещает использовать название «сыр» и «сливочное масло» в продуктах с пальмовым маслом или другими растительными жирами.
Cмотрите также
-
На Ставрополье на 50 % увеличится производство куличей к празднику Пасхи
Хлебопекарные предприятия региона изготовят более 150 тонн куличей
-
В Самарской области стали больше производить протеинового печения
В регионе производят протеиновое печенье в рамках реализации нацпроекта
-
На трех белорусских предприятиях будут выпускать хлеб по омской франшизе
Стали известны подробности визита делегации Омской области в Республику Беларусь