Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Справочно-информационный материал
 

Продукты с пальмовым маслом будут маркировать с 2017 года


С 1 января 2017 года вступит в силу техрегламент, который обяжет производителей маркировать продукты с использованием пальмового масла, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в рамках агрофорума «Золотая осень-2016».

По его словам, содержание пальмового масла будет указываться на этикетке «жирными буквами». А нарушителей техрегламента, использующих в производстве молочной продукции растительные жиры, но не указывающих это, будут штрафовать. «Если применяешь «пальму» и не пишешь об этом — штраф до 1 миллиона рублей. Хватит дурить людей», — сказал Александр Ткачев.

Кстати, в 2015 году производство пальмового масла в мире превзошло производство соевого и рапсового и заняло первое место среди производства растительных масел, опережая в 2,5 раза производство и подсолнечного масла. Многие производители предпочитают использовать его для удешевления стоимости продукции — оно заменяет молочный жир, который можно использовать для других целей и повышает срок хранения товара. Однако некоторые ученые считают, что пальмовое масло вредно для здоровья человека. Одна из самых обсуждаемых тем — связь масла и холестерина. Несмотря на то, что само пальмовое масло практически не содержит этот компонент, есть мнение, что за счет пальмитиновой кислоты масло может стимулировать генерацию холестерина самим организмом человека.

Кстати, на фоне претензий к пальмовому маслу дефицит молока в России составляет семь миллионов тонн. Но устранить его при соответствующих подходах можно через десять лет, уверен глава минсельхоза. «Мы понимаем, как надо двигаться и что надо делать, чтобы в отрасль выстроилась очередь из инвесторов», — заявил он. Ставку обещают сделать на крупные предприятия. Поддержать молочное производство может увеличение с 20 до 30 процентов доли субсидий на капитальные затраты на модернизацию и строительство молочных комплексов. Сейчас Минсельхоз готовит постановление правительства по этой теме.

   •   http://upakovano.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка