Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 причин сотрудничать с компанией «ЭФКО»

    Группа компаний «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя жиров специального назначения и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.​



  • Батон подешевеет

    Запрет на возврат непроданных товаров поможет снизить цены



  • Минсельхоз рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского

    1 марта в Минсельхозе прошло селекторное совещание по увеличению объемов потребления российского сухого молока предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого



  • В России ужесточат требования к качеству и безопасности хлеба

    Хлебную промышленность в России ждут перемены — в отрасли разрабатывают новый технический регламент, ужесточающий требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий



  • Белёвская пастильная мануфактура:  возрождая традиции…
    Белёвская пастильная мануфактура: возрождая традиции…

    Издревле существовала проблема сохранения больших урожаев яблок в течение зимних месяцев. После сбора урожая хозяйки пекли яблоки в печах, протирали на волосяном сите, долго (до двух дней) взбивали яблочное пюре с медом и яичными белками, пока масса не увеличивалась в объеме вдвое. Взбитую массу выкладывали («постилали» - отсюда и название пастила) в деревянные формы и ставили сушить в русскую печь на два-три дня. Из полученных пластов формировали пироги, обливали сверху взбитой массой и на сутки в печь. Затем разрезали пироги на буханки, еще раз обливали взбитой массой и еще на сутки в печь. Готовые буханки пастилы заворачивали в ткань и помещали в погреб, где она могла храниться до следующего урожая яблок. Позднее, в конце ХIХ века, появился сахар, и его начали использовать вместо меда.




Закон

Депутат ГД готовит поправки по ограничению использования сахара в продуктах


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) готовит поправки в законодательство по ограничению использования сахара в продуктах питания, сообщает пресс-служба парламентария.

В сообщении отмечается, что Свищев обратился к министру правительства Москвы, руководителю столичного департамента образования Исааку Калине с просьбой предоставить информацию о контроле за ассортиментом пищевых продуктов в буфетах общеобразовательных учреждений столицы.

"Свой запрос столичным властям депутат направил в связи с тем, что он готовит поправки в законодательство по ограничению использования сахара в продуктах питания. Свою инициативу парламентарий готовит по причине роста в России в два раза числа детей с ожирением", — говорится в сообщении.

По мнению Свищева, "нужно ограничить использование в пищу продуктов, содержащих сахар, а именно моносахариды, прежде всего детьми и молодыми спортсменами до 18 лет".

Политик уверен, что необходимо установить более жесткий контроль за ассортиментом продуктов, представленных в школах и детских садах. "Нужно ограничить продажу шоколада, печенья, газировки, всех продуктов с высоким содержанием сахара. Дети "подсаживаются" на эти продукты, которые никакой пользы их здоровью не приносят", — подчеркнул парламентарий.

 

   •   https://ria.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка