Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Справочно-информационный материал
 

Barry Callebaut

Barry Callebaut


К нехватке шоколада в мире приведет растущий спрос азиатских стран и сокращение плантаций какао — это случится уже через пять лет, предупреждает швейцарская корпорация Barry Callebaut Group, занимающая ведущие позиции в мире по производству этого продукта. И многие производители шоколада в последнее время так же высказывают свои опасения по этому поводу. Так, еще три года назад Фиона Доусон, занимавшая в то время пост директора компании Mars Inc. в Великобритании, заявила, что плантации какао «к 2020 году уже могут недопоставить 1 миллион тонн какао на мировые рынки из-за экономического и экологического давления на сектор».

В 2013м редактор специализированного журнала Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди заявил, что «в будущем в шоколадной плитке будет содержаться так мало какао, что она никоим образом не будет напоминать нам шоколад сегодняшний, который мы знаем и так любим». Предостережения производителей часто игнорируются, в результате, по словам Джона Мэйсона из Совета по сохранению природы в Гане, шоколад «уже через 20 лет будет как икра. Он станет таким редким и дорогим, что простой человек не сможет его себе позволить».

При этом производители шоколада отмечают, что спрос на шоколад в настоящее время в Азии в семь раз выше, чем на европейских рынках, и пока производители с трудом справляются с таким ростом.

Цены на какао в 2013–2014 гг. подскочили с 1600 фунтов (2500 долларов) за тонну до 2000 фунтов (3130 дол.), даже несмотря на хороший урожай в странах — ведущих производителях какао, таких как Гана и Кот-д`Ивуар. Рост цены объясняют вспышкой вируса Эбола в Западной Африке, а также финансовыми спекуляциями. При этом издание отмечает, что нагнетание страхов уже способствовало повышению в прошлом году цен на какао на четверть, а продажи продукции Barry Callebaut Group выросли почти на 12%.

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка