Выручка кондитерских предприятий РФ составила 500 млрд руб. в 2016 году
Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев отметил устойчивый рост производства кондитерской отрасли.
По предварительной оценке, в 2016 году выручка отраслевых предприятий составила 500 млрд руб., что соответствует уровню предыдущих лет.
Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.
«Производители и поставщики сладостей, учитывая предпочтения и интересы покупателей, сегодня предлагают широкий ассортимент продукции и уделяют особое внимание вопросам улучшения вкуса и качества», — подчеркнул Ахпашев.
В России за последние четыре года стали производить на 8% больше кондитерских изделий — в 2016 году этот показатель превысил 3,5 млн тонн.
Развитие экспорта кондитерской отрасли также является одним из важных направлений работы. В последние годы экспорт кондитерских изделий находится на уровне 400 тыс. тонн в год. В то же время импорт кондитерских изделий снизился более чем в 2 раза до 206,9 тыс. тонн — с 428,8 тыс. тонн в 2013 году.
«Нашей стране необходимо ориентироваться на сбыт продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году крупным потребителем уже стал Китай», — заявил Ахпашев.
С 2017 года в рамках реализации госпрограммы развития АПК запущен проект по поддержке экспорта агропродовольственной продукции, в рамках которого в перечень приоритетных экспортных товаров входит продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Предусмотренные программой меры господдержки распространяются и на кондитерскую отрасль. «Необходимо проанализировать те барьеры, которые ограничивают экспорт нашей кондитерской продукции на внешних рынках, и разработать комплекс мер по их устранению», — заключил руководитель департамента.К тому же в новом сезоне производителям удалось раньше начать выработку, чем значительно минимизированы потери хранения свеклы.
Cмотрите также
-
Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице
-
Выбор редакции. Пряники «Сибирские» от компании «Кондитерские технологии КПС»
Рассылка компании "Кондитерские технологии крайпотребсоюза" от 11.12.2023 года
-
Новинка от «КОМУС-упаковка»: практичное и стильное решение для кондитерской отрасли
Крупнейший производитель жесткой пластиковой упаковки «КОМУС-упаковка» разработал и презентовал новую линейку стаканов серии «Д».