Минздрав обяжет производителей хлеба использовать йодированную соль
Минздрав подготовил законопроект о поэтапном уменьшении йододефицита в стране, сообщают РИА Новости со ссылкой на замминистра здравоохранения РФ Олега Салагая. В 2019 году ведомство планирует обязать производителей хлебобулочных изделий использовать йодированную соль. Чиновник назвал переход на соль с добавкой в быту и пищевой промышленности самым эффективным.
Планируется, что новый закон поможет избежать эндокринологических заболеваний и продлить жизнь уже больным людям. В России намерены решить проблему с нехваткой йода за 10 лет.
По данным эндокринологов, россияне ежедневно употребляют в три раза меньше йода, чем необходимо. Миллион детей имеет отклонения в работе щитовидной железы, где 90% случаев связаны с нехваткой микроэлемента. Подобные нарушения негативно влияют на поведение и успеваемость учеников.
В апреле Роспотребнадзор обязал использовать йодированную соль в садах и школах. Предпринятые меры Минздрав считает важными, но недостаточными.
Cмотрите также
-
«КОМУС-упаковка»: премиальная серия С-0 для максимально эффектной презентации вашего продукта
Привлечь и покорить за три секунды. Именно это время покупатель тратит на принятие решения о покупке товара. И помогает в этом выборе упаковка товара, выделяя продукт и привлекая внимание к его достоинствам
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» основана в 2004 году и уже 20 лет радует покупателей классическими и оригинальными мучными изделиями высокого качества
-
В Самарской области стали больше производить протеинового печения
В регионе производят протеиновое печенье в рамках реализации нацпроекта