МЭР раскритиковало проект нормативов на производство хлеба
Министерство экономического развития России высказало замечания к проекту санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для организаций по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, сообщает ведомство.
«Требования, предъявляемые в проекте акта излишне детализированы, выходят за рамки действия санитарно-эпидемиологических правил и могут повлечь существенную нагрузку на бизнес и необоснованные ограничения предпринимательской деятельности в части расширения ассортимента продукции и модернизации производства», — отмечает Минэкономразвития.
Ведомство просчитывает требования к очистке контейнеров по сбору мусора и твердых отходов, нормы по срокам обработки и дезинфекции резервуаров с водой, а также называет недостаточно конкретными требования по содержанию в воздухе вредных веществ.
«Документ также содержит требования к технологическим операциям по разгрузке муки и конструкциям оборудования, к рецептуре и технологическим операциям. При этом разработчик не учитывает модернизацию и использует требования тридцатилетней давности», — заявляет Минэкономразвития.
«Мы считаем, что документ нужно переработать не только исходя из привычных технологий, но и с учетом современной модернизации производства хлебобулочных изделий», — отмечает директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин.
Cмотрите также
-
Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»
Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».
-
Чувашские чипсы получат сертификат халяль
Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Чувашии выдаст сертификат соответствия местному производителю чипсов «Чебо»
-
Хлеб из Бурятии стал одним из лучших в России
АО «Бурятхлебпром» приняло участие в Международной выставке для хлебопекарных и кондитерских изделий