Даешь первый
По экспертной оценке, годовая мощность завода составит 300 тонн пектина в год. Планируемые инвестиции в создание предприятия на территории 1,5 га — более 314 миллионов рублей.
Потенциальными потребителями продукции станут предприятия кондитерской промышленности и компании, производящие соки, нектары и йогурты.
По мнению специалистов, у нового предприятия не будет конкурентов — в России пектин практически не производится. Сегодня годовая потребность российских предприятий в пектине в объеме 2,5 тысячи тонн удовлетворяется за счет импорта. Мировое производство сосредоточено в Европе, а также в ЮАР, КНР и Иране. За рубежом производство этого вещества ежегодно увеличивается на 4%.
Cмотрите также
-
Чувашские чипсы получат сертификат халяль
Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Чувашии выдаст сертификат соответствия местному производителю чипсов «Чебо»
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.