Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Рынок

Справочно-информационный материал
 

Переработка какао в Северной Америке упала до шестилетнего минимума


В Европе, напротив, данные показали, что размол какао в третьем квартале повысился на 2% до 334 362 тонн

Переработка какао в Северной Америке показала самое большое квартальное падение до шестилетнего с половиной минимума и понизилась по сравнению с рекордным объемом предшествующего сельскохозяйственного года, показали данные Национальной ассоциации кондитеров.
Переработчики какао в США, Мексике и Канаде сообщили об уровне переработки в 124 229 тонн бобов в третьем квартале, закончившимся в сентябрь, что на 10,01% ниже того же периода в 2014 году, который был рекордно высоким уровнем.

Размол какао-бобов в регионе, по ожиданиям, упадет на 2-10%, большинство прогнозов - на нижнем уровне этого диапазона. Снижение произошло вследствие того, что ADM Cocoa прекратила сообщать данные о переработке какао впервые после того, как Olam International Ltd объявила о покупке этого какао-бизнеса ADM за $1,3 млрд.
В 2014/15 сельскохозяйственном году, который также закончился в сентябре, размол какао в регионе составил 488 982 тонны, на 6,7% ниже рекорда предшествующего года.

Международная Организация Какао (ICCO) спрогнозировала, что мировой уровень размола какао упадет на 4% до 4,1 млн тонн в 2014/15 году. Это было четвертое подряд квартальное ослабление после двух лет ежеквартального роста вследствие того, что потребители отреагировали отрицательно на более высокие цены на шоколад, а слабая маржа не позволила переработчикам накопить запасы.
В Европе, напротив, данные показали, что размол какао в третьем квартале повысился на 2% до 334 362 тонн.
Страны, где растет какао, увеличили мощность размола, и согласно ICCO, переработка какао-бобов в Кот-д'Ивуаре повысилась на 41 000 тонн до 560 000 тонн в 2014/15 году, составив 14% от общего количества в мире.
В исследовании североамериканского рынка приняли участие 9 компаний: Barry Callebaut, Blommer Chocolate Co, Cargill Cocoa & Chocolate Co, ECOM, Ghirardelli Chocolate Co, Guittard Chocolate Co, Hershey Co, Mars Chocolate North America, Nestle Chocolate & Confections.

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка