В Минусинске модернизировали кондитерскую фабрику
С 90-х предприятие не просто сохранили, но и модернизировали. Двухлетняя реконструкция завершилась в прошлом году. Заменили линию производства, облагородили цеха и теперь его мощность выросла в 10 раз - до 43 тысяч тонн кондитерских изделий в год. В ассортименте около 40 наименований. Стоит отметить, что на территории края остаётся лишь 15% продукции, остальное увозят за пределы региона либо отправляют на экспорт за границу, что говорит о высоком качестве.
"Отгружаем по всей России, в зарубежье. Есть представительство в Китае, во Франции, в Германии. Недавно видел в интернете нашу продукцию на полке американского магазина. Когда мы запускаем крекер французский, он у нас работает иногда месяц не останавливаясь. Заявки большие: крекер с томатами, с базиликом, со льном. Сейчас обращают внимание на здоровое питание", - отметил Директор компании "КДВ-Минусинск" Олег Зуккель.
Раньше на этом заводе выпускали примерно 50 тонн детского питания в месяц, теперь объёмы выросли в 20 раз. И таких предприятий на юге края может быть гораздо больше. Говоря о приоритетных направлениях развития Минусинска, глава региона отметил необходимость развития агропромышленного комплекса территории.
"Минусинск должен идти своим естественным путём, развивая в том числе сельскохозяйственную переработку, которая здесь будет выглядеть очень логично. Предпосылки для этого уже есть. Это очень важное связующее звено в транспортном, сельскохозяйственном и культурном отношении", - подчеркнул врио губернатора Красноярского края Александр Усс.
В 2023 году Минусинск будет отмечать своё 200-летие. Александр Усс вместе с главой города Дмитрием Меркуловым обсудили подготовку к юбилею по примеру реконструкции Енисейска к 400-летию.
Вадим КУЛИКОВ
28.03.2018 • http://krasnoyarsk.rfn.ru
Cмотрите также
-
Бывший "Энгельсский хлебокомбинат" переродился в "Русь" и стал выпекать выручку
Бывший "Энгельсский хлебокомбинат", сменивший название на "Русь", продолжает расширять производство
-
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.