В Красноярске появился уникальный йодовый хлеб
На Дивногорском хлебозаводе выпекают уникальный продукт - йодовый хлеб. Технологию разработал ученый из Красноярска. В обычное тесто добавляют муку кедрового ореха с полезной добавкой.
"В данной муке остается обогащенный йодом жмых, который впоследствии, при выпечке хлеба, не улетучивается при термообработке", - пояснил генеральный директор ООО "ДиХлеб" Евгений Демидов.
Для приготовления йодового хлеба используют много ручного труда, от создания заготовок до нарезки булок. Для выпечки используется уникальная подовая печь. Каждый ярус имеет каменное основание. Это позволяет хлебу пропекаться изнутри, а затем покрываться золотистой корочкой. От этого изделие становится вкуснее.
В этих аппетитных булках содержится до 70 микрограммов йода на 100 граммов продукта. Микроэлемент необходим человеку ежедневно. Он помогает улучшить настроение и иммунитет, влияет на развитие и рост детей.
"Задача состояла в том, чтобы сделать пользу для людей. Чтобы они не тратили время на покупку витаминов, специальных компонентов, а получали пользу, употребляя обычный хлеб", - сказал генеральный директор ООО "ДиХлеб" Евгений Демидов.
Найти йодовый хлеб от компании "ДиХлеб" в Красноярске можно на полках крупных торговых сетей.
30.11.2016 • http://krasnoyarsk.rfn.ru
Cмотрите также
-
«Кондитерские технологии КПС» представляет:
Новинка года
ПРЯНИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ «ЗЕБРА ЦАРСКАЯ»
Компания «Кондитерские технологии КПС» расширяет ассортиментный портфель кондитерских изделий и выводит на рынок новый уникальный вид пряников на сгущенном молоке «Зебра Царская».
-
Сладкая жизнь: тюменские производители сладостей нарастили выручку
Тюменские кондитерские фабрики увеличили выручку до 74%
-
Волгодонской хлебозавод «Ванта» вошел в донской реестр местных брендов
В Ростовской области сформированы публичные реестры местных брендов и мер поддержки для них. Сделано это в рамках региональной программы поддержки и продвижения местных брендов с 2024 по 2030 годы