Ученые создали черничные кексы, снижающие уровень холестерина
Вероятно, в будущем снизить уровень холестерина может быть столь же просто, как съесть сдобу. Австралийские ученые из Университета Квинсленда разработали рецептуру полезных для сердца черничных кексов, которые могут помочь снизить уровень холестерина, а также сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кексы с пониженным содержанием жира включают 3 грамма бета-глюкана – полезной растворимой клетчатки – который содержится в клеточных стенках овса и зерновых культур. Предыдущие исследования показали, что бета-глюкан может замедлить поглощение жиров, снижая уровень холестерина в крови. По словам специалистов, полезные черничные кексы с бета-глюканом – удобный и очень вкусный способ снизить уровень холестерина, не прибегая к лекарствам.
07.06.2017 • http://kedem.ru
Cмотрите также
-
Mondelēz сосредоточилась на устойчивом выращивании пшеницы
Mondelēz International, крупнейший европейский производитель печенья, работает над устойчивым выращиванием пшеницы в рамках широкой программы по борьбе с изменением климата
-
Московская пекарня запускает коллаборацию с британским брендом
С 8 по 18 марта при покупке десерта в Layerz Bakery подарят продукт премиального косметического бренда Elemis
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №407 от 01.08.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 01.08.2023 года