Стал известен рецепт гигантского чизкейка, который испекут на 240-летие Ставрополя
Самый большой чизкейк в мире, который испекут на 240-летний юбилей Ставрополя, 23 сентября, смогут попробовать больше 40 тысяч человек.
Это событие - уникальное для города. Организаторы мероприятия сообщили, что заявка на установление рекорда официально согласована Международным Комитетом Книги Рекордов Гиннесса.
Весить десерт-гигант будет 4 240 кг. Диаметр рекордсмена составит 2,8 метров, а высота 1 метр. Чизкейк приготовят в ёмкости весом 397 кг, которая была изготовлена из пищевой стали специально для этого события. По расчетам специалистов, понадобиться 30 часов, чтобы реализовать идею.
Компания, которая займется проектом, рассказала об ингредиентах, которые понадобятся для приготовления, и их количестве. Для рекордного чизкейка будет использовано:
1 500 кг творожного сливочного сыра
761 л воды
562 кг печенья
520 кг сливок
456 кг сахара
254 кг кондитерского крема
169 кг сливочного масла
50 кг желатина
8 кг соли
5 кг ванилина
Кстати, за приготовлением десерта можно будет наблюдать онлайн с помощью сайта www.record.cheeseberry.ru.
- Рецептура чизкейка разработана специально для конкурсного проекта и основана на охлаждении десерта за счёт низких температур (альтернативная рецептура без выпекания). Все ингредиенты для чизкейка будут предоставлены российскими производителями, - рассказали в компании-организаторе
06.09.2017 • http://bloknot-stavropol.ru
Cмотрите также
-
Восточные сладости бренда Hayali завоевали золотые медали в двух престижных конкурсах «Выбор сетей» и «Инновационный продукт» на выставке «Продэкспо-2024»
Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые приняли участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая проходила с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»
-
«Перекрёсток» запускает линейку свежеиспеченного натурального хлеба
Торговая сеть «Перекрёсток» меняет подход к продажам категории хлеб и запускает новую линейку свежеиспечённых изделий, изготовленных по особым рецептурам с использованием только натуральных ингредиентов
-
Хлеб из фиолетовой пшеницы будут печь в Татарстане
Сорт пшеницы с фиолетовыми зернами первыми в России вывели татарстанские селекционеры