Печенье Аксайской фабрики получило знак качества «Сделано на Дону»
Восемь видов печенья Аксайской кондитерской фабрики получили знак качества «Сделано на Дону». Предприятие на рынке уже почти два десятилетия. Его продукция известна не только в донском регионе, но и по всей России. И несмотря на большой опыт и современное оборудование для получения престижного знака производство пришлось корректировать.
Телефоны не брать, снять украшения, помыть и обработать руки и «запаковаться» — по-другому на производство Аксайской кондитерской фабрики не попадешь. Жесткая система контроля здесь работает на всех этапах. А иначе предприятие не стало бы первым среди кондитерских и не получило бы знак качества «Сделано на Дону».
«Сегодня каждый 20-й житель России попробовал вкус этого печенья. Это говорит о том, что за 18 лет предприятие прошло достаточно серьезный путь и эта продукция стала узнаваемой. Поэтому даже наши уже близлежащие не только регионы, но и страны СНГ уже могут попробовать наше печенье со знаком качества «Сделано на Дону», развивая и популяризируя наш регион, как регион высококачественного производства», — говорит директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Печенье Аксайской фабрики сегодня знают в 40 регионах страны и даже в ближнем зарубежье. В сутки здесь производится 13 тонн продукции. Чтобы не терять марку, здесь постоянно изучают спрос, совершенствуют технологии, модернизируют оборудование. Ну а контроль качества идет вообще отдельным пунктом и практически на «каждом сантиметре».
Например, используют металлодетектор. Если вдруг в готовой продукции обнаруживается какой-то инородный предмет, в частности металл, он сбрасывает последние три ряда вот в этот приемный лоток.
Получить знак «Сделано на Дону» не так-то просто. Аксайской фабрике, даже при новейших системах проверки качества, пришлось кое-что корректировать.
«В целом у нас были внедрены система менеджмента безопасности в соответствии с ХАССП, уже действовала давно система контроля качества, обеспечения качества продукции. Нас посетили аудиторы центра стандартизации и метрологии, кое-какие были небольшие поправки — они предложили внести. Мы это сделали и после этого нам выдали сертификат», — говорит директор ООО «Аксайская кондитерская фабрика» Игорь Каплуновский.
В Ростовской области было 63 вида продукции со знаком качества «Сделано на Дону», вместе с восмью видами аксайского печенья их теперь 71.
07.12.2016 • http://dontr.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №431 от 30.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.01.2024 года
-
Экспертиза одобрила строительство нового цеха «Аютинского хлеба» в Шахтах
Экспертная организация «Сертпромтест» одобрила проектную документацию на строительство здания под хлебопекарный цех ИП Гуковская М.Ю
-
Производитель пряников и коржиков из ЛНР станет участником СЭЗ
После вступления в свободную экономическую зону компания планирует приобрести новое оборудование и транспорт