Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Технологии

Справочно-информационный материал
 

Выбираем кондитерский жир

Выбираем кондитерский жир


Евдаковский МЖК входит в число лидеров российской масложировой отрасли: на протяжении почти восьми десятилетий на этом предприятии производится широкий спектр жиров, маргаринов и майонезов. Специалисты компании смогли создать уникальное по своим характеристикам ассортиментное предложение: на комбинате выпускаются как классически популярные наименования продукции, так и интересные «авторские» новинки — в том числе кондитерские жиры.

Прежде всего, напомним, что без применения жиров не может обойтись ни одно предприятие: в хлебопекарной и кондитерской промышленности доля жиров составляет от 10% до 50% в готовой продукции, это важнейший функциональный ингредиент. Он обеспечивает необходимую текстуру изделий, способствует аэрированию, придает необходимую степень мягкости и пластичности, улучшает органолептику и позволяет добиться стабильных характеристик продукта.

Главные задачи ЕМЖК


- Разработка продукции, удовлетворяющей потребности клиентов.

- Реализация конкурентоспособной продукции, расширение рынка сбыта.

- Внедрение передовых технологий, модернизация и развитие производства.

- Предоставление клиентам доказательств соответствия продукции установленным требованиям и нормативной документации, а также требованиям безопасности.

- Обеспечение стабильности всех стадий жизненного цикла процессов производства.

- Совершенствование организационной структуры менеджмента.

Что касается продукции Евдаковского МЖК, то она отвечает всем этим требованиям и, что очень важно, ее качество и безопасность соответствуют строгим нормам ГОСТ № 28414–89. Чтобы удовлетворить потребности производителей разных видов продукции, компания предлагает широкий ассортимент жиров — как универсальных, так и специально разработанных ингредиентов для определенных товарных групп:

для вафельных и прохладительных начинок;

для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов;

KONFITE K (для шоколадных изделий и конфет);

KONFITE В (для начинок кондитерских изделий);

KONFITE Т (для начинок кондитерских изделий).

KONFITE В и KONFITE Т делают начинку воздушной, тающей во рту и более вкусной, а сами вафельные листы не отслаиваются, остаются хрустящими. Кроме того, готовая начинка с использованием этих жиров становится устойчивой к окислению и, следовательно, имеет более длительный срок хранения.

KONFITE К придает начинкам и карамели отличный вкус, блеск и стойкость к окислению, позволяет увеличить срок хранения и удешевляет стоимость продукта.

Жир «Кулинарочка» используется для производства мучных кондитерских изделий, он улучшает структуру теста и его пластичность и, что немаловажно, уменьшает ломкость готовой продукции при транспортировке.

Жир «Фритюрный» позволяет приготовить пончики и пирожки с аппетитной золотистой корочкой, приятным вкусом и запахом, при этом содержание холестерина и трансизомеров жирных кислот в продукте минимально.

«Растительный» жир также используется в хлебопекарной и кондитерской отраслях и в сегменте HoReCa, его можно использовать и при приготовлении пищи во время поста, поскольку он не содержит животных жиров, а вкус и аромат у готовых блюд получаются отменными.

Евдаковский МЖК выпускает также заменители молочного жира — специальные растительные жиры, полученные путем переэтерификации на основе фракционированных и частично гидрогенизированных растительных масел и жиров. В результате использования этих ингредиентов можно создать различные виды начинок и кремов, не содержащих вредных для организма человека веществ, причем стоимость их гораздо ниже, чем у большинства аналогичных товаров.

Рассмотрим, как они работают, на примере нескольких наименований из ассортимента этого производителя. «Благо М53» используется для производства мороженого и других продуктов молочной промышленности. Мороженое с использованием этого заменителя жира имеет более длительный срок хранения, оно устойчиво к таянию, при этом в нем отсутствует холестерин.

«Благо G 101» рекомендован для производства сметанных, творожных, кисломолочных, сгущенных, плавленых продуктов молочной промышленности. Этот ингредиент позволяет добиться уменьшения потерь сырья, исключает налипание жира на рабочие поверхности аппаратов и улучшение питательных свойств готового продукта. Специалисты предприятия отмечают, что, поскольку в данном ингредиенте отсутствуют трансизомеры жирных кислот и холестерин, он позволяет улучшить питательные свойства готовых изделий.

Евдаковский МЖК предлагает также высококачественное пальмовое масло, которое широко используется в кондитерской промышленности для выпуска мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, начинок конфет и вафельных изделий, ириса, помадных и молочных конфет. Важно отметить, что этот ингредиент устойчив к окислению, разрушению и прогорклости и продукты, в состав которых он входит, имеют более длительный период хранения, а посторонний привкус и запах у них отсутствуют.

Таким образом, компания предлагает производителям кондитерских изделий продукцию высочайшего качества, которая поможет с минимальными затратами расширить ассортиментный ряд и улучшить потребительские свойства выпускаемых изделий.

Очень важно, что Евдаковский МЖК не только занимается непосредственно производством, но и оказывает консалтинговые услуги, помогает своим деловым партнерам адаптировать ингредиенты под каждое конкретное предприятие и выбирает оптимальные решения для всех клиентов. Компания также предоставляет всю необходимую документацию, сертификаты соответствия качества.

396510, Россия, Воронежская область,
пос. Каменка, ул. Мира, д. 30
www.blago-spb.ru
+7 (47357) 516-45

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка