Выбираем кондитерский жир
Евдаковский МЖК входит в число лидеров российской масложировой отрасли: на протяжении почти восьми десятилетий на этом предприятии производится широкий спектр жиров, маргаринов и майонезов. Специалисты компании смогли создать уникальное по своим характеристикам ассортиментное предложение: на комбинате выпускаются как классически популярные наименования продукции, так и интересные «авторские» новинки — в том числе кондитерские жиры.
Прежде всего, напомним, что без применения жиров не может обойтись ни одно предприятие: в хлебопекарной и кондитерской промышленности доля жиров составляет от 10% до 50% в готовой продукции, это важнейший функциональный ингредиент. Он обеспечивает необходимую текстуру изделий, способствует аэрированию, придает необходимую степень мягкости и пластичности, улучшает органолептику и позволяет добиться стабильных характеристик продукта.
Главные задачи ЕМЖК
- Разработка продукции, удовлетворяющей потребности клиентов.
- Реализация конкурентоспособной продукции, расширение рынка сбыта.
- Внедрение передовых технологий, модернизация и развитие производства.
- Предоставление клиентам доказательств соответствия продукции установленным требованиям и нормативной документации, а также требованиям безопасности.
- Обеспечение стабильности всех стадий жизненного цикла процессов производства.
- Совершенствование организационной структуры менеджмента.
Что касается продукции Евдаковского МЖК, то она отвечает всем этим требованиям и, что очень важно, ее качество и безопасность соответствуют строгим нормам ГОСТ № 28414–89. Чтобы удовлетворить потребности производителей разных видов продукции, компания предлагает широкий ассортимент жиров — как универсальных, так и специально разработанных ингредиентов для определенных товарных групп:
для вафельных и прохладительных начинок;
для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов;
KONFITE K (для шоколадных изделий и конфет);
KONFITE В (для начинок кондитерских изделий);
KONFITE Т (для начинок кондитерских изделий).
KONFITE В и KONFITE Т делают начинку воздушной, тающей во рту и более вкусной, а сами вафельные листы не отслаиваются, остаются хрустящими. Кроме того, готовая начинка с использованием этих жиров становится устойчивой к окислению и, следовательно, имеет более длительный срок хранения.
KONFITE К придает начинкам и карамели отличный вкус, блеск и стойкость к окислению, позволяет увеличить срок хранения и удешевляет стоимость продукта.
Жир «Кулинарочка» используется для производства мучных кондитерских изделий, он улучшает структуру теста и его пластичность и, что немаловажно, уменьшает ломкость готовой продукции при транспортировке.
Жир «Фритюрный» позволяет приготовить пончики и пирожки с аппетитной золотистой корочкой, приятным вкусом и запахом, при этом содержание холестерина и трансизомеров жирных кислот в продукте минимально.
«Растительный» жир также используется в хлебопекарной и кондитерской отраслях и в сегменте HoReCa, его можно использовать и при приготовлении пищи во время поста, поскольку он не содержит животных жиров, а вкус и аромат у готовых блюд получаются отменными.
Евдаковский МЖК выпускает также заменители молочного жира — специальные растительные жиры, полученные путем переэтерификации на основе фракционированных и частично гидрогенизированных растительных масел и жиров. В результате использования этих ингредиентов можно создать различные виды начинок и кремов, не содержащих вредных для организма человека веществ, причем стоимость их гораздо ниже, чем у большинства аналогичных товаров.
Рассмотрим, как они работают, на примере нескольких наименований из ассортимента этого производителя. «Благо М53» используется для производства мороженого и других продуктов молочной промышленности. Мороженое с использованием этого заменителя жира имеет более длительный срок хранения, оно устойчиво к таянию, при этом в нем отсутствует холестерин.
«Благо G 101» рекомендован для производства сметанных, творожных, кисломолочных, сгущенных, плавленых продуктов молочной промышленности. Этот ингредиент позволяет добиться уменьшения потерь сырья, исключает налипание жира на рабочие поверхности аппаратов и улучшение питательных свойств готового продукта. Специалисты предприятия отмечают, что, поскольку в данном ингредиенте отсутствуют трансизомеры жирных кислот и холестерин, он позволяет улучшить питательные свойства готовых изделий.
Евдаковский МЖК предлагает также высококачественное пальмовое масло, которое широко используется в кондитерской промышленности для выпуска мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, начинок конфет и вафельных изделий, ириса, помадных и молочных конфет. Важно отметить, что этот ингредиент устойчив к окислению, разрушению и прогорклости и продукты, в состав которых он входит, имеют более длительный период хранения, а посторонний привкус и запах у них отсутствуют.
Таким образом, компания предлагает производителям кондитерских изделий продукцию высочайшего качества, которая поможет с минимальными затратами расширить ассортиментный ряд и улучшить потребительские свойства выпускаемых изделий.
Очень важно, что Евдаковский МЖК не только занимается непосредственно производством, но и оказывает консалтинговые услуги, помогает своим деловым партнерам адаптировать ингредиенты под каждое конкретное предприятие и выбирает оптимальные решения для всех клиентов. Компания также предоставляет всю необходимую документацию, сертификаты соответствия качества.
396510, Россия, Воронежская область,
пос. Каменка, ул. Мира, д. 30
www.blago-spb.ru
+7 (47357) 516-45
Cмотрите также
-
«Каравай» стал правообладателем товарного знака на линейку хлеба «Можно и возможно»
В России появился новый товарный знак на линейку хлеба «Можно и возможно»
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Рассылка от кондитерской фабрики "Нева" от 01.04.24 года
-
Чебоксарский Хлебозавод № 2 модернизирует технологическую линию
Для поставки, установки и пуско-наладки нового оборудования Чебоксарский хлебозавод № 2 заключил соглашение с Шебекинским машиностроительным заводом