Компания «Дукат» становится крупным производителем кондитерской глазури в России
В декабре 2013 года на одном из производственных подразделений, расположенной в Пензенской области, Компания «Дукат» запустила автоматизированную линию, европейского производителя, по изготовлению кондитерской глазури. Этим событием мы расширили наше производство, расширили ассортимент продукции производимой нашей Компанией. Пуск линии по производству глазури в декабре 2013 года, это как новогодний подарок для наших клиентов и очередная ступень роста в грандиозных планах развития Компании «Дукат».
При подборе и закупке оборудования нами была изучена конъюнктура рынка глазури, проанализированы пожелания клиентов — потребителей кондитерской глазури. На основании проведенного анализа было приобретено европейское оборудование для производства глазури. Установленное оборудование позволяет производить глазурь, соответствующую требованиям ГОСТ Р 53897–2010, минимизирует влияние человеческого фактора на качество и безопасность конечного продукта.
Сырье, поступающее для производства глазури, проходит жесткий входной контроль в собственной лаборатории, по показателям безопасности и качества. Для достижения высокого качества глазури все важнейшие процессы: обогрев, время измельчения, рециркуляция, перекачивание, формование и охлаждение глазури — автоматизированы.
Как известно кондитерская глазурь представляет собой тонкодисперсную массу, состоящую из сахара, жира-заменителя масла какао, какао порошка, лецитина, с добавлением или без добавления вкусоароматических веществ. Степень измельчения считается достаточной, если частицы глазури в основном имеют размер 10–30 мкм, при этом размер 90% частиц не должен превышать 30 мкм. Установленная линия позволяет производить глазурь со стабильными показателями по данному параметру.
Для производства нашей глазури «Blisso» (перевод с латыни blis — блаженство), мы используем высококачественные нетемперируемые жиры — заменители масла-какао лауринового типа, натуральный какао порошок импортного производства. Использование при глазировании кондитерских, молочных и хлебобулочных изделий глазурь на основе нетемперируемых лауриновых жировзаменителей масла какао имеет ряд преимуществ:
— безопасна для здоровья человека
— отсутствует необходимость темперирования, что позволяет производителям, обходится без темперирующего оборудования;
— хороший вкус;
— устойчивость к поседению;
— твердая консистенция;
— низкая цена, по сравнению с шоколадной глазурью, и глазурью на жирах заменителях масла какао нелауринового типа.
Кондитерская глазурь «Blisso» выпускается в виде круглых дробсов, размером около 20 мм и массой 1,5–2 г., массой нетто 20 кг. Срок годности глазури 6 месяцев при температуре от 5˚С до 22˚С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Мелко отформованная глазурь имеет ряд преимуществ, при использовании на производстве перед глазурью отформованной в плиты:
— быстрое расплавление (экономия времени, снижение энергозатрат);
— уменьшение потерь глазури при загрузке в оборудование для расплавления (не нужно измельчать);
— возможность использования при ручной глазировке — можно легко отвесить рецептурное количество;
Кондитерская глазурь «Blisso» по показателям безопасности отвечает требованиям технического регламента Таможенного Союза 021/2011, по показателям качества соответствует требованиям ГОСТ Р 53897–2010 и отвечает самым жестким технологическим требованиям производств и гарантирует отличный вкус готовых изделий.
С пуском линии мы становимся крупным производителем кондитерской глазури в России. Мы гарантируем качество и безопасность продукта. Компания «Дукат» — Вместе к успеху!
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №417 от 17.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 17.10.2023 года
-
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.
-
Набор пончиков Krispy Kreme к Дню святого Патрика
Про День святого Патрика многие помнят только то, что этот праздник как-то связан с Ирландией и зелёным цветом. Похоже, на это и рассчитывали в Krispy Kreme