Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 причин сотрудничать с компанией «ЭФКО»

    Группа компаний «ЭФКО» уверенно занимает позицию ведущего российского производителя жиров специального назначения и маргаринов, которые используются в качестве ингредиентов для производства продуктов питания в кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслях пищевой промышленности.​



  • Батон подешевеет

    Запрет на возврат непроданных товаров поможет снизить цены



  • Минсельхоз рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского

    1 марта в Минсельхозе прошло селекторное совещание по увеличению объемов потребления российского сухого молока предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого



  • В России ужесточат требования к качеству и безопасности хлеба

    Хлебную промышленность в России ждут перемены — в отрасли разрабатывают новый технический регламент, ужесточающий требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий



  • Белёвская пастильная мануфактура:  возрождая традиции…
    Белёвская пастильная мануфактура: возрождая традиции…

    Издревле существовала проблема сохранения больших урожаев яблок в течение зимних месяцев. После сбора урожая хозяйки пекли яблоки в печах, протирали на волосяном сите, долго (до двух дней) взбивали яблочное пюре с медом и яичными белками, пока масса не увеличивалась в объеме вдвое. Взбитую массу выкладывали («постилали» - отсюда и название пастила) в деревянные формы и ставили сушить в русскую печь на два-три дня. Из полученных пластов формировали пироги, обливали сверху взбитой массой и на сутки в печь. Затем разрезали пироги на буханки, еще раз обливали взбитой массой и еще на сутки в печь. Готовые буханки пастилы заворачивали в ткань и помещали в погреб, где она могла храниться до следующего урожая яблок. Позднее, в конце ХIХ века, появился сахар, и его начали использовать вместо меда.




Технологии

Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости


 

Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.

При анализе прочностных характеристик коррексов, изготовленных по гибридной технологии, необходимо помнить, что «улучшение» значений прочностных характеристик коррексов рассматривается в сравнении со значениями прочностных характеристик коррексов изготовленных по технологии пневмоформования.

Технология пневмоформования позволяет получать коррексы высокого качества в рамках границ, которые определяются технологическим коэффициентом элементов изделия. Так, например, применять технологию пневмоформования целесообразно, если значение технологического коэффициента не превышает значения 0,4. Если значение технологического коэффициента элементов коррекса выше 0,4, то для достижения удовлетворительного качества изделий требуется существенное увеличение исходной толщины пленки. Гибридная технология изготовления коррексов позволяет без увеличения исходной толщины пленки формовать изделия со значением технологического коэффициента существенно выше 0,4.

Приведем пример. Требуется изготовить коррекс, у которого значение технологического коэффициента его ячеек равно 0,8 (Рис.1). Для сравнения, коррекс изготовили с использованием технологии пневмоформования и гибридной технологии. Исходная толщина пленки составляла 0,3 мм. Результаты представлены на фотографии (Рис.2, Рис.3). На фотографиях видно, что нижнее основание коррекса изготовленного по технологии пневмоформования существенно утонилось и не держит форму, в то время как нижнее основание ячейки коррекса изготовленного по гибридной технологии остается прочным. Изготовление коррексов из пленки с исходной толщиной 0,25 мм показало, что качество коррексов с использованием гибридной технологии остается высоким, в то время как коррексы изготовленные по технологии пневмоформования оказались непригодными к использованию. Относительно удовлетворительное качество коррекса изготовленного методом пневмоформования можно достичь, используя исходную толщину пленки 0,6 мм, а для достижения высокого качества, аналогичного качеству изделий изготовленных по гибридной технологии, требуется толщина пленки 0,8 мм.

 

Рис.1 Коррекс с технологическим коэффициентом 0,8. Рис.2 Технология пневмоформования. Рис.3 Гибридная технология.

 

Таким образом, использование гибридной технологии при изготовлении коррексов позволяет получать высокое качество изделий при снижении материалоемкости изделия, что позволяет существенно снижать цену изделия в сравнении с изделиями изготавливаемых методом пневмоформования. При значениях технологического коэффициента менее 0,4 , применение гибридной технологии позволяет улучшать качество изделий и снижение цены, но менее эффективно , чем при высоких значениях технологического коэффициента.

 

 

Основание-2

тел. (342) 283-12-48, (342) 283-12-51
т./факс (342) 283-12-49

614113, г. Пермь, ул. Ласьвинская,98

http:/www.osnovanie.com

E-mail: abogdanova@osnovanie.com

avitkus@osnovanie.com, sales@osnovanie.com 

 

  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также



  • Сушки «Петельки» молочные

    Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, масла растительные, соль, дрожжи хлебопекарные, антиокислитель Е306, ароматизатор, молоко сухое обезжиренное, подсластители (Е952, Е954).
    Срок годности: 12 месяцев 
    Производитель: Кондитерское объединение «Далматово»



  • Новинка от лидера  в группе овсяного печенья
    Новинка от лидера в группе овсяного печенья

    «Овсяный завтрак» от бренда «Посиделкино»!

    Кондитерское объединение представляет новинку на российском кондитерском рынке печенье «Овсяный завтрак» ТМ «Посиделкино».



  • Уникальные новинки от кондитерской фабрики "Вижер"
    Уникальные новинки от кондитерской фабрики "Вижер"

    Кондитерская фабрика «Вижер» представляет уникальные новинки: крекер имбирный и 4 вида печенья. Компания открыта для сотрудничества и готова предложить своим партнерам удобные и взаимовыгодные условия ведения бизнеса 




Задать вопрос



 
 
Картинка