Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»
    АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»

    С 16 по 18 мая 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 19-ой китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в г. Шанхай. Наряду с крупными мировыми продовольственными компаниями экспонировались лучшие бренды продукции фабрики.



  • Хлебу ужесточат ГОСТы

    Новые стандарты предпишут использовать только хлебопекарную муку



  • В России ужесточат требования к качеству и безопасности хлеба

    Хлебную промышленность в России ждут перемены — в отрасли разрабатывают новый технический регламент, ужесточающий требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий



  • Минсельхоз рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского

    1 марта в Минсельхозе прошло селекторное совещание по увеличению объемов потребления российского сухого молока предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого



  • Белёвская пастильная мануфактура:  возрождая традиции…
    Белёвская пастильная мануфактура: возрождая традиции…

    Издревле существовала проблема сохранения больших урожаев яблок в течение зимних месяцев. После сбора урожая хозяйки пекли яблоки в печах, протирали на волосяном сите, долго (до двух дней) взбивали яблочное пюре с медом и яичными белками, пока масса не увеличивалась в объеме вдвое. Взбитую массу выкладывали («постилали» - отсюда и название пастила) в деревянные формы и ставили сушить в русскую печь на два-три дня. Из полученных пластов формировали пироги, обливали сверху взбитой массой и на сутки в печь. Затем разрезали пироги на буханки, еще раз обливали взбитой массой и еще на сутки в печь. Готовые буханки пастилы заворачивали в ткань и помещали в погреб, где она могла храниться до следующего урожая яблок. Позднее, в конце ХIХ века, появился сахар, и его начали использовать вместо меда.




Рынок

Сахар: мировые цены продолжают снижаться седьмой месяц


Так, котировка сахара-сырца снизилась на треть с 05 октября-2016 по 05 апреля-2017 до 16.10 ц/аф (или $355 за MT). 

Медвежий тренд пока не смогла переломить даже новость о закупке Индией 500 тыс. тонн сахара-сырца, разрешившей беспошлинный импорт в связи с ухудшением урожая из-за засухи. 
Период роста мировых цен на сахар оказался не слишком длинным – 13 месяцев с августа-2015 по сентябрь-2016. 

Выходящие оценки мирового баланса сахара после двух сезонов дефицита в 2015/16 и 2016/17 показывают профицит с 2017/18 г. в связи с ростом производства во многих странах мира, превышающем рост потребления.
В восьми свеклосахарных странах СНГ в 2017/18 г. ожидается расширение посевных площадей и рост производства сахара (если не подведёт погода). Например, МСХ РФ ожидает рост посевов свёклы на 2% с 1108 тыс. га до 1129 тыс. га. Сбалансировать внутренние рынки сможет только существенное расширение экспорта.

  






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка