Россияне сели на диету
В период 2010-2012 гг. объем производства этой продукции сократился на 6,8% - такие данные приводит ЕМИСС. В октябре 2013 года объем производства этой продукции был равен 382 351 тонн, что на 3,69% меньше показателей того же периода в 2012 году. Исключение составили только изделия пониженной влажности и хлебобулочные фабрикаты, они продемонстрировали рост на 3,9%.
Лидирующие позиции среди производителей хлеба и хлебобулочных изделий удерживает Центральный ФО, меньше всего хлеба производится на Северном Кавказе, где потребление этой продукции традиционно ниже, чем в других регионах.
Крупнейшими российскими производителями хлебобулочных изделий признаны «Акконд» и «Фацер».
Cмотрите также
-
Тюменские производители десертов стали вынужденно поднимать цены
Тюменские производители из-за мирового кризиса подняли цены на десерты до 20%
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Президент РСП посетил Вологодский хлебокомбинат
Одна из главных задач руководства Российского Союза Пекарей — хорошо знать проблемы и слышать хлебопроизводителей в регионах