«Лихачевский кондитерский комбинат» увеличит долю на рынке до 47%
Один из крупных участников рынка кондитерских изделий в Новосибирске — «Лихачевский кондитерский комбинат» планирует увеличить присутствие в отрасли еще на 10% в течение 2017 года. Добиться таких показателей в компании планируют за счет запуска нового продукта.
По словам директора по развитию «Лихачевского кондитерского комбината» Александра Богуславского, в течение 2017 года присутствие компании на рынке Новосибирска в сегменте производства кондитерских изделий возрастет с 37% до 47%.
«В этом году мы планируем вывести на рынок новый продукт, также в нише кондитерских изделий, и за счет него увеличить свою долю на рынке», — подчеркнул Богуславский. Какой именно продукт — в компании пока не уточняют.
Объем выпускаемой предприятием продукции — сдобного, песочного, слоеного печения и кексов на данный момент составляет 300 тонн в месяц. Как отметила директор «Лихачевского кондитерского комбината» Татьяна Лихачева, мощности предприятия сейчас загружены на 50% и потенциал к его развитию есть. В частности, инвестиции в модернизацию производства в 2015-2016 гг. на комбинате составили 204,6 млн рублей. В конце прошлого года была приобретена линия Rondo швейцарского производства.
«В этом году в наших планах также выход в Центральную часть России. На данный момент ведутся переговоры по площадкам в различных городах до Москвы. Предполагается, что работа будет вестись через оптовые каналы сбыта», — добавил Александр Богуславский.
На текущий момент «Лихачевский кондитерский комбинат» представлен в 39 российских городах, а также в Казахстане. Продукция относится к сегменту «средний плюс». Учредители ООО «Лихачевский кондитерский комбинат» — Татьяна и Василий Лихачевы.
По информации министерства сельского хозяйства Новосибирской области, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год в регионе составил 121,4 млрд рублей, что на 8% больше уровня 2015 года. Увеличение производства отмечено по мясным полуфабрикатам (охлажденным) на 3,3%, сырам и сырным продуктам на 3,8%, крупам на 25,7%, кондитерским изделиям — на 1,7%.
«Принципиально важно, чтобы все отрасли пищевой промышленности продолжали приростное развитие, способствуя решению вопросов продовольственной безопасности региона. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области, работа над которой сейчас ведется, предусматривает создание оптимальных условий для развития отраслей, для производства того, что действительно нужно жителям региона», – добавил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин.
Мария Сорокина
Cмотрите также
-
Как на Земетчинском хлебозаводе развивают новые направления
Более 100 видов продукции выпускает Земетчинский хлебозавод. Вопреки традициям здесь наладили производство мясных полуфабрикатов, делают свой фирменный квас и выращивают огурцы в теплице
-
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте!
19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа
-
«Черноголовка» приобрела производителя мюсли Matti
Группа компаний «Черноголовка» приобрела компанию «Злаки на завтрак», которая занимается производством продуктов питания в сегменте мюсли, сумма сделки не раскрывается