Хлебобулочные и кондитерские изделия
Основная доля рынка производства хлебобулочных и кондитерских изделий — за отечественной продукцией. И хотя сегодня здесь присутствуют практически все крупнейшие западные игроки, доля импорта составляет порядка 10–12%, и с каждым годом эта цифра уменьшается. Ситуация, по идее, должна была несколько измениться с вступлением страны в ВТО, но события последних месяцев 2014го заставляют изменить точку зрения.
Отечественное производство хлебобулочных и кондитерских изделий отличается высокой конкурентоспособностью. Это одна из немногих отраслей экономики, в которой техническая оснащенность большинства предприятий находится на весьма приличном уровне. Основная часть выпускаемой сегодня «кондитерки» относится к сегменту «сахаристые». Ее доля составляет около 55% и продолжает постоянно расти.
Cмотрите также
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «Кондитерские Технологии» занимает одно из ведущих мест среди производителей пряников в Красноярском крае
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №428 от 10.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.01.2024 года
-
В Саратове после кризиса возобновила работу крупнейшая кондитерская фабрика
У предприятия появился новый владелец