Алтайские ученые изобрели булочки с биомассой пантов марала
Алтайские ученые разрабатывают инновационные продукты питания и технологии для рынка FoodNet, сообщает Минобразования края.
Специалисты Алтайского государственного технического университета им. Ползунова представили биотехнологические и биоинженерные разработки для пищевой индустрии на Межрегиональной конференции «От биопродуктов к биоэкономике».
Например, они презентовали уникальную линейку биокиселей, полученных в том числе путем ферментации, с использованием лакто- и бифидобактерий. Ученые разработали рецепты мучных изделий и сладостей с использованием нетрадиционного источника пищевых волокон – околоядровой пленки кедровых орехов.
Также предложены рецепты печенья, комбинированных круп и напитков, в составе которых используется жмых кедрового и грецкого орехов, тыквенных и льняных семян. Кроме того, кедровый жмых попал в мягкие сыры и майонез. А в булочки ученые добавили биомассу пантов марала. Были представлены и хлебобулочные безглютеновые изделия.
В АлтГТУ также обсуждают метод низкотемпературной готовки – от 47 до 70-80 градусов.
Cмотрите также
-
Глава Лобни посетила местную кондитерскую фабрику
Глава городского округа Лобня Анна Кротова продолжает встречи с предпринимателями округа
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года
-
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года
Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году