Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Компании

Справочно-информационный материал
 

Группа компаний «ЭФКО»провела для партнёров международный отраслевой семинар «Вафельные изделия.

Группа компаний «ЭФКО»провела для партнёров международный отраслевой семинар «Вафельные изделия.


ГК «ЭФКО» провела международный отраслевой семинар для партнеров

14 октября, Россия – 4-5 октября 2016 года Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела для партнеров международный отраслевой семинар «Вафельные изделия. Секреты успеха».

В работе семинара приняли участие ведущие производители кондитерской отрасли из России, Белоруссии и Казахстана, эксперты отраслевого научно-исследовательского института – ФГБНУ ВНИИКП, а также представители Национального исследовательского центра «Здоровое питание». 

В первый день деловой программы участники встречи обсудили актуальные изменения в законодательной базе для кондитерской отрасли, нормативно-техническое регулирование и требования к маркировке готовой продукции, мировые тенденции кондитерского рынка и роль тропических масел в производстве специализированных жиров. 

Центральной темой обсуждения стали инновационные разработки кондитерских жиров компании с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК). В 2018 году Технический регламент Таможенного союза предусматривает введение законодательного ограничения доли ТИНЖК в кондитерских жирах до 2 %, при этом большинство традиционных жиров специального назначения, которые пока используют для производства начинок для вафель, могут содержать до 20 % трансизомеров жирных кислот. Это означает, что уже сегодня производителям необходимо искать им альтернативу. 

Создание таких жиров является сложным высокотехнологичным процессом, поскольку предполагает производство продуктов, сохраняющих все потребительские свойства, присущие жиру с высоким содержанием ТИНЖК (структурные, органолептические показатели, параметры застывания и т.д.). 

Являясь лидером масложировой отрасли и одной из ведущих инновационных компаний России, Группа Компаний «ЭФКО» успешно выполнила эту непростую технологическую задачу.

«Благодаря применению инновационных решений для производства и корректировке рецептуры, жиры ГК «ЭФКО» с ТИНЖК 2 % сохраняют свои потребительские свойства и аналогичны жирам с ТИНЖК 20 %, при этом их органолептические показатели улучшены. Например, один из жиров данной группы (КЖ «Эконфе 1203-34») рекомендуется как для жировых, так и для сбивных начинок, поскольку обладает лучшими аэрационными свойствами, что позволяет получить начинку с низкой плотностью, которая легко наносится и равномерно распределяется по поверхности вафельного листа», – сообщила начальник управления разработок и продвижения продукции для кондитерского бизнеса ГК «ЭФКО» Людмила Михайловна Мазалова. 

Аттестованный научный сотрудник в области разработки и контроля производства специализированных жиров для кондитерского бизнеса ГК «ЭФКО» Надежда Александровна Пышнограй рассказала участникам об особенностях сырьевой базы, которую используют для производства кондитерских жиров для вафель. А Олег Стефанович Медведев, д. м. н., проф., зав. кафедрой фармакологии МГУ и председатель Правления АНО НИЦ «Здоровое питание» обозначил в своем выступлении позицию фундаментальной науки в отношении тропических масел. «Качественные исследования подтверждают, что ТИНЖК способствуют повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, метаболического синдрома, а также сахарного диабета, в то время как масло плодов пальмы является натуральным растительным маслом и обладает природной полутвердой консистенцией, что делает его уникальной и безопасной заменой частично отвержденным маслам», – отметил он. 

Во второй день семинара участники посетили производственную площадку ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Сотрудники предприятия рассказали участникам о технологиях производства специализированных жиров, провели индивидуальные консультации, а также организовали сравнительную дегустацию вафельных изделий, изготовленных на основе специализированных жиров с ТИНЖК 20 % и жиров ГК «ЭФКО» с содержанием ТИНЖК 2 %. 

По словам директора по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Алены Валерьевны Сурковой, научно-практические семинары являются неотъемлемой частью уникального комплекса технологического сервиса, который ГК «ЭФКО» предоставляет своим клиентам в сегменте B2B. «Сегодня для успешного развития кондитерского бизнеса российским производителям необходимо постоянно совершенствовать свои знания и навыки, находиться в курсе мировых тенденций отрасли и применять самые передовые технологии производства. И наши семинары призваны помочь в этом. Мы не просто производим высокотехнологические специализированные жиры самого высокого качества, но и стремимся предложить своим партнерам комплексные решения и инновационные возможности для работы, которые позволят им выйти на новый уровень развития». 

Справка:
Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 40 стран мира. 

Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.

  






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка