Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»
    АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»

    С 16 по 18 мая 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 19-ой китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в г. Шанхай. Наряду с крупными мировыми продовольственными компаниями экспонировались лучшие бренды продукции фабрики.



  • Хлебу ужесточат ГОСТы

    Новые стандарты предпишут использовать только хлебопекарную муку



  • В России ужесточат требования к качеству и безопасности хлеба

    Хлебную промышленность в России ждут перемены — в отрасли разрабатывают новый технический регламент, ужесточающий требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий



  • Минсельхоз рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского

    1 марта в Минсельхозе прошло селекторное совещание по увеличению объемов потребления российского сухого молока предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого



  • Белёвская пастильная мануфактура:  возрождая традиции…
    Белёвская пастильная мануфактура: возрождая традиции…

    Издревле существовала проблема сохранения больших урожаев яблок в течение зимних месяцев. После сбора урожая хозяйки пекли яблоки в печах, протирали на волосяном сите, долго (до двух дней) взбивали яблочное пюре с медом и яичными белками, пока масса не увеличивалась в объеме вдвое. Взбитую массу выкладывали («постилали» - отсюда и название пастила) в деревянные формы и ставили сушить в русскую печь на два-три дня. Из полученных пластов формировали пироги, обливали сверху взбитой массой и на сутки в печь. Затем разрезали пироги на буханки, еще раз обливали взбитой массой и еще на сутки в печь. Готовые буханки пастилы заворачивали в ткань и помещали в погреб, где она могла храниться до следующего урожая яблок. Позднее, в конце ХIХ века, появился сахар, и его начали использовать вместо меда.




Интервью

Тимур Садыков

Тимур Садыков


Баян Сулу

Наша новая продукция — это мировые стандарты качества

Костанайская кондитерская фабрика «Баян Сулу», основанная в 1974 году, — один из крупнейших производителей сладостей в Казахстане. В портфеле предприятия - более 300 наименований высококачественных изделий по доступной цене: вафли, драже, печенье, зефир, мармелад, ирис, карамель, шоколадные конфеты и плитки. При этом, фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свой ассортимент за  счет расширения производственных мощностей и усовершенствования технологий. Более подробно об этих и других достижениях компании рассказывает Тимур Садыков, Председатель Правления - Президент АО «Баян Сулу». 

— Тимур Мейрханович, если вкратце, с какими итогами компания «Баян Сулу» закончила 2016 год? 
- Фантастическими: положительный аспект наблюдался абсолютно на всех направлениях: запущен новый бисквитный цех, расширена география продаж, введено в производство 48 новых видов продукции. Если выразить в цифрах, то в сравнении с прошлогодними показателями в натуральном выражении рост составил 50 процентов, а в денежном – 90 процентов. Это - невероятный год для нашей фабрики!

— Каких изменений за последнее время претерпели производственные мощности «Баян Сулу»?
- Сейчас АО «Баян Сулу» интенсивно наращивает производство: новый бисквитный цех с мощностью 9,5 тыс. тонн позволит выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам качества, что значительно увеличит ее экспортные продажи. Цех оснащен оборудованием из Италии, Австрии, Германии и Турции — оно работает на газе и это значительно снижает себестоимость продукции. На этих линиях будут производиться печенье, крекеры, глазированные вафли, сэндвич-печенья, всего - более 30 наименований кондитерских изделий.


— Расскажите об изменениях в ассортименте компании. Какие новинки появились в последнее время?
- 2016 год был годом выпуска огромного количества новинок – практически во всех группах введены новые позиции. Особое место сейчас занимает ассортимент мучных кондитерских изделий. Благодаря новому бисквитному цеху, фабрика может вдвое увеличить количество новинок среди мучных изделий (печенье, крекеры, глазированные вафли, сэндвич-печенья). Начиная с октября 2016 года мы выпустили: два вида вафель («Асия», «Самал»), три вида печенья («Асия», «Костанайское», «Самал»), два – сэндвич-печенья («Настроешки с шоколадным кремом», «Настроешки с шоколадным кремом» глазированные), один – крекер («Крекер Настроешки»), две новинки глазированных конфет на вафельной основе («МуМу-Ка», «ШоКо-Ко»).

— Какую стратегию для продвижения своей продукции в РФ сегодня предпринимает компания, учитывая экономические условия в нашей стране?
- Задача на сегодняшний день - расширение географии продаж на территории Российской Федерации и построение качественной дистрибуции с помощью наших партнеров.

— С какими партнерами работает сегодня компания на рынке РФ и как строится с ними система дистрибуции? Какие рынки сбыта, на ваш взгляд, еще перспективны для вашей продукции? 
- Сегодня до 90% экспорта благодаря возможностям Евразийского Экономического Союза идет в Россию: здесь  система дистрибуции «Баян Сулу» основывается на управлении и планировании продаж - мы сотрудничаем только с компаниями, имеющими крепкую материально-техническую базу, финансовую стабильность и выстроенную систему торговли. А остальной объем экспорта направляется в страны Центральной Азии - Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, а также Азербайджан, Афганистан, Германию и Китай. Большой экспортный потенциал видим в странах Восточной Азии и Ближнего Востока.

— Собираетесь ли вы расширять сферу деятельности? Планируете ли вы в ближайшее время выпуск и продвижение новых ТМ? 
- В наших планах – дальнейшее расширение производства и ассортимента выпускаемой продукции. В следующем году мы наверняка запустим новые линии, какие – пока коммерческая тайна.

— Какие в целом задачи стоят перед компанией до конца 2017 года?
- Мы собираемся и дальше развивать новый бисквитный цех, а также модернизировать старое оборудование и налаживать новое производство. До 70% кондитерской продукции будет поставляться на внутренний рынок, остальные 30% - на экспорт. Сегодня продукция фабрики занимает 13% казахстанского рынка кондитерских изделий, поэтому, естественно, мы будем принимать все усилия, чтобы увеличить этот показатель. Также «Баян Сулу» будет увеличивать количество экспортных партнеров и стараться завоевать большую долю потребителей «сладкого», открывая для себя новые регионы поставки.

  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка