Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Российские учëные разработали хлеб, который хранится больше года


Учëные НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП) запатентовали способ производства хлебобулочных изделий для питания космонавтов. «Космический» хлеб производится без добавления консервантов по многостадийной технологии и может сохранять свежесть до 15 месяцев. Подробности разработки Национальному аграрному агентству рассказали в Министерстве образования и науки (Минобрнауки) России.

НИИХП — единственный в мире производитель «космического» хлеба, поставщик продукции на МКС. Здесь вырабатывают пять разных его видов для космонавтов и регулярно расширяют ассортимент. Объëм ежегодной продукции составляет около 2,5 тысяч упаковок.

Хлеб для космонавтов выпекают вручную по многостадийной технологии. Благодаря ей он долго сохраняет свежесть, вкус и аромат. Срок хранения хлеба увеличен и за счëт применения двуслойной упаковки, которая проходит двойную стерилизацию.

По мнению учëных, разработанная ими технология может найти применение не только в космосе, но и везде, где необходимо продлить срок годности хлебобулочных изделий — в армии, в регионах с затрудненной транспортной доступностью и в Арктической зоне РФ.

 

25.09.2024   •   https://rosng.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка