В России приняли решение запретить "грязное" пальмовое масло
Речь идет о том, что представители Евразийского союза ранее обсуждали ввод ограничений концентрации вредных веществ в растительном масле, в то числе и пальмовое.
В общем, представители Евразийской экономической коллегии (ЕЭК) обратилась к правительству России. Они попросили внести в законодательство Таможенного союза нормы содержания вредных веществ в растительных маслах. Что касается решения, то оно было подписано председателем коллегии Тиграном Саркисян.
В частности, предлагалось, чтобы понизить предельный уровень содержания глицидиловых эфиров жирных кислот.
Что касается авторов инициативы, то они напомнили, что эфиры представляют для здоровья человека очень серьезный риск. Это провоцирует развитие рака.
Несколько слов о разработке проекта изменений. Этот вопрос очень тщательно прорабатывается ЕЭК совместно со странами-членами Евразийского экономического союза. Страны, которые туда входят - это Киргизия, Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан.
Что касается пальмового масла, оно используется кондитерами, пекарями, в том числе его предпочитают производители молокосодержащих продуктов. Однако приблизительно 30 % всего переработанного пальмового масла обычно используют кондитеры.
Эксперты говорят, что существуют и иные опасные для здоровья особенности некачественного пальмового масла. Это появление диабета и цирроз печени.
Т. Сокот
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года
-
Сладкая жизнь: тюменские производители сладостей нарастили выручку
Тюменские кондитерские фабрики увеличили выручку до 74%
-
Oreo со вкусом чурро появится в США
Чурро, испанские сдобные булки с корицей, исчезли из американских магазинов Costco несколько месяцев назад и теперь возвращаются… в довольно необычном виде