В Минске стали выпускать консервированные спиртом батоны
Необычную продукцию стал выпускать минский хлебозавод № 4. На производстве консервируют батоны этиловым спиртом, сообщает Mediabrest.by.
Начальница производственно-технологической лаборатории предприятия Вера Трубчик рассказала, зачем при выпечке хлеба стали использовать алкоголь. Оказывается, это не маркетинговый ход, а безопасный способ увеличить срок годности продукта.
«Внутрь под упаковочную пленку мы впрыскиваем некоторую дозу спирта. Спирт используем люкс, этиловый, самый чистый. Под пленкой после этого создается микрофлора, в которой не развивается плесень», — рассказала Вера Трубчик.
Новая технология увеличивает срок хранения батонов. Если стандартная выпечка хранится 4-5 суток, то батоны со спиртом остаются свежими до 14 суток. При этом спиртовой консервант не вреден для здоровья, как, например, различные добавки.
По словам, Веры Трубчик, опьянеть от консервированного спиртом батона не удастся. Его можно есть и детям, и водителям. Это обосновано тем, что спирт — летучее вещество, поэтому он быстро испаряется.
На упаковке батона написано, как правильно его употреблять. Производитель советует вскрыть упаковку и немного подождать, чтобы спирт испарился. Или же батон можно подогреть, тогда ни капли алкоголя на хлебе не останется.
20.11.2019 • https://grodno24.com
Cмотрите также
-
Oreo со вкусом чурро появится в США
Чурро, испанские сдобные булки с корицей, исчезли из американских магазинов Costco несколько месяцев назад и теперь возвращаются… в довольно необычном виде
-
Кондитерская компания Дымка представляет новинку "Творожный кармашек"
Да, да, это именно тот десерт, который любили все дети. Помните, как бабушки или мамы, ставили тарелку с таким печеньем к столу на завтрак. Вы готовили бутерброд из печенья, масла и варенья
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке